Продолжаю описывать свою лодку, всем сорян за долгую паузу, подвалило работы, было не до лодки, а тем более до писанины, но время появилось, продолжаем, поднимем тент.
Под тентом сейчас всё выглядит ок

, смотрим фото приатаченные к сообщению.
Уже установлен второй эхолот, упор минкоты, подсветка палубы, транца, ну и по мелочам чуток проделано работы.
Сверху визуально всё красиво, ровные швы, несмотря на кривую геометрию рундуков, всё подогнано чётко и можно сказать идеально. Что слегка раздражает, то везде оставлены зазоры на уровне 5 мм, типа а-ля зазоры в советских машинах. Понятно, что производитель хотел сидеть опой на двух стульях: винил и ковролин, и решил не заморачиваться с разными размерами раскроек и тупо оставил зазоры под ковролин.
И перед консолью первый трабл, оставлена дыра, с зазором примерно 10 мм. Видимо состыковать консоль и рундук была не простая задача, но чтобы скрыть этот косяк, можно было поставить полосу алюминия, обклеенную ковролином, и этой дыры бы не было, теперь это придётся делать самому.
Пройдёмся по описанию лодки в официальной презентации:
1. Краска раптор на планшире, у меня её нет, обычная, которой окрашены борта. И буквально в первый же день заметил скол на планшире, диаметром примерно 5 мм, откуда взялся непонятно, следов удара нет, трещин нет, просто ровный отколовшийся кружок без каких либо трещин, как после вздутия. Есть мысль обклеить планширь бронеплёнкой автомобильной.
2.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
8. Хочу обратить внимание на фурнитуру в лодке. Швартовочные утки и ручки рундуков, часть из которых оборудованы замком, теперь из нержавеющей стали. И это также Базовая комплектация.
|
|
 |
|
 |
|
А нет, все ручки рундуков нержавеющие мне обошлись в +176EUR и на вопрос как так, так ты оплатил мало. А сейчас лодка стоит много, поэтому за всё нерж тебе надо доплачивать. Тут как-то не было желания спорить, хотя явное наипалово, так как я оплатил лодку, в стандартной спецификации, которая официально описана тут же, на форуме, и как там менялась цена и почему, меня как бы не должно волновать, тем более я внёс оплату за пол года вперёд.
3. На рундуке нет ручки, на всех фото что есть и в инете и в обзорах, на этом рундуке есть ручка, у меня нет. Без ручки открывать рундук, особенно по холоду, было не фонтан, поэтому поставил временно пока то что нашёл на рынке у нас, хотя она и не плохо вписалась на фоне подсака, но нет ничего постоянного как временно установленное.
4. Ручки, по левому борту, для пассажира. Эти ручки просил ровно 4 раза, вначале позвонил Олегу, сказал что мне надо 2, так как ещё один пассажир иногда будет сидеть на рундуке, ок. Лодку забрал, ручек нет, звоню Олегу, он предлагает сразу их выслать, меня чёт перемыкает, чего напрягать людей лишний раз, говорю там будут слать документы, вышли вместе с ручками, ок. Эту же информацию сразу продублировал Евгению. Через неделю напоминаю Евгению о документах, он отправляет документы, и…., и ручек нет. Пишу что ручек нет, ок вышлем если есть на складе, и…., и ручек нет. Ясен пень забил на ручки от Финвала, пошёл к китайцам на алиэкспресс, нашёл чёт подходящее и купил ручки у китайцев, ручки пока где-то в пути.

5.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Аэратор на 63 литра также немного доработан. Теперь он оборудован таймером. Управление аэратором расположено на консоли слева.
|
|
 |
|
 |
|

У меня стоит просто двухпозиционный выключатель, в одном положении закачивается вода, что делается во втором положении неизвестно.
Пока всё, дальше открою рундуки и расскажу чего в них понаскладывал и ещё парочку траблов производителя опишу.
P.S. Может у кого есть инструкция на русском для круглых приборов ямаха, поделитесь, для квадратных есть, но там похоже не совпадают некоторые вещи и у меня ни как не получается выставить ёмкость бака.