Идем дальше!
Знакомство со смолой начинаю не с самого простого участка, а именно с заготовки коробов для стрингеров.
Особой морокой оказалось намотать ткань на бруски для последующей намазки смолой. Блин, нужно было это заготовить пока холодно было, я протупил, и сейчас тупо теряю время....
В итоге намазанные заготовки нужно долго выдерживать, чтоб снять с бруска в боль менее какой-то форме... но и не переборщить... хотя нужно попробовать еще и задубить кусок и посмотреть как они приклеится

Под будущими стрингерами, на днище, готовлю участки - упрочняю, три слоя ткани и как сказал Alexribalka "еще и вуалькой сверху"

без траблов не обошлось... замесил первый стаканчик смолы 100 гр и решил выждать пока чуток начнет загустевать

"шоб не стекало"

выждал... не стечет уже никогда, получилась красивая шайба

короче за 30 минут задубело... звонок более опытному товарищу Alexribalka за наставлениями и пошел следующий замес

с формой стрингера ждал, ждал, ждал... сгонял на ужин... нда временные рамки слегка растянутые
днем температура в гараже 28, вечером 20 - врубил тепловентилятор 21-22... направил в сторону лодки, места где клеить буду.
с горем пополам снял заготовку стрингера с бруска и сваял на подготовленном месте некое подобие задуманной формы... скульптор с меня еще тот
в обще первая закладка такая