|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
обратимся к первоисточнику..." спрощено процедуру реэстрацii" суден у судовiй книзi...
этим указом отменяется обязательная регистрация суден до 4х метров,и до 10 киловатт...(надувасы в основном) и отменяется обязательный техосмотр во время регистрации в судовой книге Украины в случае (внимание) наличия документа который подтверждает характеристики судна!!!(а именно,- сертификат,паспорт на судно,или иной документ выданый квалифицированным органом,тоесть производителем!!!)который включает в себя все основные характеристики судна
проще говоря при покупке нового надуваса,катера да любого , если есть сертификат соответствия от производителя,первичное т.о. при регистрации отменили,но не ЕЖЕГОДНОЕ потом и не 5и летнее т.о....очём мы тут говорим?может я не в ту тему смотрю???
покупайте нульцевый каютный кроссовок с движком аля привет,и не длиннее 3,99м,и не регистрируйте вовсе...или купив тоооолько нульцевый риб,и т.д. просто с сертификатом не парьтесь о первичном осмотре,но не надейтесь,что ежегодного не будет...
п.с. я так понимаю....
говорил же народ в инспекции просто упростил себе немного жизнь не парясь о мелочи и о новых,а всё остальное без изменений...как была кака и осталась...
|
|
 |
|
 |
|
Якщо звертатись до першоджерела, то дивимось сайт Кабміна. там поки нема самої постанови, але є проект. З відео засідання видно, що його прийняли без змін. Між нормами про довжину і потужність нема "і". Це різні абзаци.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никак не получится заиметь 7-8 метровый катер по новым правилам. Ибо пусть мотор 8л.с но длина не позволяет следовать в фарватере новых правил. Остается только до 4 метров длины и до 10квт но это уже будет очень короткое судно. А двигателя и 5л.с хватит при тяговом редукторе и винте. Проходил это сам в 14 году.
|
|
 |
|
 |
|
До чого тут довжина до потужності? "Чув дзвін, та не знаю, де він"
обмеження 4 м стосується гребних човнів, а 10 кВт - моторних.
Наприклад, 8 м з 10 к.с. звільняється від обов'язкової реєстрації.