а это всё чисто на любителя...
и походу каждый выберает сам что ему надо,манёвренный и лёгкий в ходу Крым,с не очень мощным (относительно) двигателем,или большой Амур с мощным двигателем...
всё сугубо индивидуально...
по себе скажу,провёв аналогию,- после 5ти лет езды на ваз 21011,пересел на газ 3110(инжекторную),аж страшновато из гаража было выезжать...(как в боинге по сравнению), и через месяц(когда перестал бояться и привык к тазику), я понял тех людей,которые любят огромные джипы...это кайф

так и тут!парится в каюте???так есть палатка и берег

зато когда домой в дождливую погоду даже в июле(не говоря уже о конце октября) есть каютка тёпленькая(для работы с бумагами,в которую упакован шнапс и закусь)
п.с. как сказал дедушка Эйнштэйн???_ а всё в мире относительно

После не очень лёгкого в ходу прога,засматриваюсь на крым,а вспоминая количество места жалею что у меня не амур...понимая стоимость такого вида отдыха и свой доход,вообще сомневаюсь что потяну что либо,даже из того что есть...
во всём этом,тооонкая грань между хотелкой,возможностями и разумом!!!!но я уверен,ни один из сидящих по форватеру лещатников,на прокатной или надувной лодке,глядя в след проходящего Амура не думает о том,что как бы классно было сидеть сейчас не в своей скорлупке,а в том катере!!!!

но понимая цену вопроса может и радуется,своему надувасику...

каждому так сказать по возможностям и по потребностям