Немного о консоли.
Мне нравится одноконсольная компоновка и совершенно не напрягает иногда не очень приятный ветер. С одной консолью получилось больше места и удобнее передвигаться в лодке, не надо ничего открывать/закрывать, остановился, сразу встал и готов к рыбалке.
Консоль выглядит вот так:

На ней 2 прибора для мотора, магнитола, датчик топлива (попробуйте найти его на панели), штатные кнопки и + 5 кнопок я попросил установить дополнительно. И на панель установил шар для крепления под телефон или планшет. Это мне нужно для шатания по новым местам, я использую для этого карты гугла, а так же можно использовать кучу различных прог пол андроид, к примеру советские военные карты, карты навионикс, или свои рисованные.
С планшетом это выглядит вот так:
На данный момент всё устраивает, уже привык, но есть ряд неудобств, которые напрягали изначально.
1. Консоль и эхолот совершенно не интегрированы и такое ощущение что эхолот как то нелепо прилеплен сбоку.
2. Удобнее было бы если бы панель консоли под приборы была полностью прямая, кстати прямая панель встречалась где то на фото в обзорах этой лодки. Мне досталась с рёбрами жесткости или извилинами на панели, не знаю как это правильно назвать. Но они мешают свободно расположить приборы, приходится мудрить. Для магнитолы не нашлось места другого именно из этих извилин, а по мне ей бы было самое место где сейчас прибор TACH стоит.
3. Зачем-то оставили дыромаху между консолью и стеклом, примерно 4 см, наверно опять для какой-то вентиляции, как было с тентом у кормы. Но как по мне это просто пыле/грязесборник, которую не так просто от туда вытереть.

4. Как я писал ранее, лодкой полностью должен заниматься один менеджер, он мог бы учесть многие моменты на этапе сборки лодки. Но моя лодка похоже попала на тюниг уже полностью собранной и с размещёнными кнопками и датчиком топлива на панели. В итоге датчика топлива просто не видно за эхолотом, хотя для него полно места на панели.

5. Тот кто устанавливал дополнительный ряд кнопок сделал это просто на отьебись (другое слово тут сложно подобрать). Кнопка якоря была установлена в верхнем ряду крайней справа, чётко за эхолотом и нажимать было её затруднительно. В итоге пришлось доставать обе панели с кнопками, и переставлять кнопки в другие ячейки. Это заняло почти пол дня, так как достать кнопки была ещё та проблема и довольно не простая. В итоге две свободные кнопки стали в верхнем ряду справа и навсегда останутся свободными, так как пользоваться ими проблематично.
6. Кнопки хорошие, оскулати наверно

, со светодиодной подсветкой на оба положения, т.е. можно подсветить когда кнопка выключена, в нижней части, и когда включена, в верхней части кнопки. И подсветка была подключена только когда кнопка включена, в итоге ночью на панели вообще ничего видно, а когда включен эхолот, так вообще жесть, так как эхолот отсвечивает вперёд. И чтобы нажать какую то копку надо было использовать фонарик или телефон. Подсветка кнопки снизу не особо решает эту проблему, так как всё равно не видно пиктограммы на кнопке. В итоге те кнопки что переставлял переподключил на постоянную подсветку, таких кнопки получилось 4, и на панели стало чуток светлее.
Учитывая что консоль это собственная разработка Финвала, то консоль могла быть точно какой угодно, но похоже фантазия разработчика консоли упиралась в консоль тракера.
Это консоль тракера наверно уже 15-ти летней давности:
А это уже последняя:
Ну и у Финвала получилось что-то похожее на тракер, с прилепленным местом под 7-ми дюймовый эхолот как и у тракера.
А разработчик тракера похоже застрял примерно в 2010-м году и не видит что размеры эхолотов давно выросли.
И консоль могла быть такой, как у современных лодок, со штатным местом под 12-й эхолот:

Но это будет уже на другом финвале и вряд ли раньше 2030 года
Далi буде....