Я понимаю, что это не совсем правильный тест винтов, так как не хватает и травы чтобы посмотреть как рубают её винты, и нет текущей нагрузки на АКБ, с которой можно было дополнительно сравнить винты. И всё же, на малых оборотах есть прирост в скорости, а дальше уже увеличивается сопротивление воды и скорость уже не растёт. Это как на 4-х лопастных винтах, глиссер быстрее и увереннее, а потом меньше крейсерская скорость. В общем винт есть, лежит как запасной, будет лето, может погоняю его ещё раз.
Потихоньку добрался до лафета, подпилить его под свои заморочки, к самому лафету нет ни каких претензий, всё собрано чётко, есть просто некоторые моменты, которые я хочу допилить именно под себя. Тему лафета откладывал на потом, чтобы выложить махом все переделки. Но одна заморочка актуально именно сейчас и потом её может уже не быть у продавца. Это стяжные, рулеточные ремни. На лафете стояли такие:
Что напрягало в первую очередь, что храповый механизм ремней упирался в угол кормы лодки, там хоть и был подложен кусок ковролина, но думаю, рано или поздно, в этом месте я бы получил скол краски или потёртости.
Второй момент что сам механизм довольно неудобный и горбатый, то срабатывает быстро, то надо с ним заморачиваться.
Ну за ремнями надо следить, чтобы не забыть возле лафета, да отнести или в машину или в другое место хранения, когда снял их с лафета.
Поэтому, ещё зимой, поставил себе задачу заменить их на рулеточные. Но тут поджидала засада, в Украине их тупо нет, ни каких, или плохо искал или не так, но не нашёл. У китайцев на али были только ремни шириной 2,5 см, поэтому начал мониторить этот вопрос на ебей, для американского рынка. И вот, пару месяцев назад, у одного продавца появились ремни, нержавейка, и по цене как с оцинковки, новые, но без коммерческой упаковки. Оплатил ремни, доставка морем, через полтора месяца приехали ремни, вот такие:
Ремни бомба, нержавейка, мощные крюки, 5 см шириной лента, двухпозиционная блокировка, т.е. с бухты барахты сами по себе не откроются ни как. Стали на лафет как там и были, ничего не пришлось сверлить, просто на болт который крепил подножку лафета. Теперь по корпусу только лента, но всё равно через ковролин, который сшил и надел на ремень.
В сложенном виде выглядят так, на ближайшую петлю крюк и где-то забыть ремни уже не получится ни как.
Продавец
здесь, ремни стоят 50$, с бесплатной доставкой по штатам. Мне, с доставкой через мистэкспресс, морем, получились примерно 60$.
Ну и по лафету будет ещё ряд заморочек, их я опишу позже.
Второй тент на лодке выровнялся на солнце, на него я добавил несколько стяжек по периметру:
И сейчас лодка под тентом выглядит как секретная лодка, нло