Тема: Петиция
Перегляд одного допису
Старий 05.06.2020, 06:51   #9 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Петиция

Я давно лодку регистрировал, но подозреваю, что ничего не поменялось... Посещение присутственных мест в общей сложности тогда заняло меньше часа, с учетом очереди. Очередь была по причине не желания людей подготовить все документы для регистрации. Я лично - приехал, переписал со стенда требования, минут 15. Нотариусы и пр. - отдельная тема заняло день и немного денег срубили. С документами приехал, отдал - мной девушка занята была меньше минуты, попросила подождать, минут через 10 вынесла бамагу для ГИМС. Там было вообще все просто и быстро, приехал, отдал, через пару дней забрал (типа прошел ТО . Привез в Регистр, отдал. Еще там чеки какие-то, госпошлина. Через неделю забрал судовой. Всего две недели с моими перерывами. Недавно кум за неделю справился, без вопросов. Вся стоимость чуть меньше 100 баксов.
А очередь формировалась из лодочников, которые принципиально не предоставляли нужные документы. Висит стенд с образцами. Поясняет из окошка госслужащий, каких бумажек не хватает. Не, мы легких путей не ищем. Лично наблюдал, челу пытаются объяснить, что нужна бумажка (насколько помню, справка, что корыто не в залоге, с этим я пару часов побегал по району, пришлось к частнику идти и платить не 30 а 120 гривен), а чел упирается, потому как лишние сто гривен, а государственный нотариус в глаза брешет, что у него на год очередь по наследству, и выражение лица баксов на 100, минимум. А жаба давит платить частнику, а госнотариус требует взятку за ускорение, но есть нюанс, 10 дней, на учет не поставил - штраф эквивалентно 100 баксов автоматом. Вилы, адназначно. Но можно прийти в Регистр и иметь мозг инспектору, который вообще не при делах и не имеет права без этой бамаги принять документы от слова вообще... Но шкипер уверен, что эта бумажка не нужна и готов любого запинать ногами, доказывая свою правоту. Вот из-за таких жлобов я потерял пару дней. Пролетая по рабочему времени. А так все очень быстро и прозрачно...
macleod (05.06.2020), matros78 (05.06.2020)