Ну, рулеткой не мерял. А сколько минимально нужно, чтобы Крым раздавить об боны?
Добавлено через 6 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Шкипер яхты говорит, что расходился согласно правил плавания по ВВП.
Но на всякий случай предупреждён и будет поаккуратней.
|
|
 |
|
 |
|
Этот шкипер вообще правила знает? Что за бред? Как он вообще там под парусом в паре метров от бонов оказался? Как он мог расходиться по правилам ВВП, меняя галс? Еще и быковать, вместо извиниться...
ПС Если не совсем понятно написал - яхта шла галсами ПРОТИВ ВЕТРА. В узости. По судовому ходу. Какое "расходжение по правилам ВВП", он что, бля, издевается?
ППС Да, цитата из правил: Техника маневрирования "Необходимо придерживаться максимально возможного расстояния между бортами судов - не менее 2-3 длин корпуса маломерного судна". Пусть шкипер пояснит, где были 2-3 длины корпуса, если галс менялся в 3-5 метрах от бона? При этом его лохань неуправляемая, как и мое плоскодонное корыто при ветре в спину. Куда мне нырять, если я под веслом на аварийке иду на стоянку?
ПППС Вишенка на торте - как я понял, шкипер чел моего возраста, до последнего прятася в кокпите. Управлять яхтой под парусом в узкости, с приличной движухой, доверил юноше около 20 лет. Это нормально? Сыну нравится отдых на воде, хочет порулить, но договоренность, что разрешу пользоваться лодкой только после получения прав с обучением в школе и после определенного "налета часов" со мной, чтобы так не делал...
Так делать нельзя. Хотя-бы извиниться за залет, оказывется, это я не знаю правил. Капец