|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А срок заклада?
Если заклад будешь выставлять летом, то я с удовольствием приму Rodenbach Alexander.
Но я не балованный, если что, то чешский или немецкий лагер сойдёт
|
|
 |
|
 |
|
Мне Ваш выбор пива нравится, тоже уважаю немецкое, или чешское. Наверное, Вам в районе 50 лет

. Мы можем пока сделать так - перечислить друг-другу по 200 гривен и выпить по литру хорошего пива

По ремонту. У сына уже наступает "строительная аппатия". Ремонт длится полтора года. Заморочились по максимальному качеству и экологии, посмотрите тему по полу в сталинке. Но больше стоял вопрос по стенам. Например - гипсоблоки, пришлось укреплять стальной сеткой, потом Кнауфом (вроде Ротбенд?) штукатурили. Больше тонны сухой смеси на первый слой, квартира 56 квадратов, и это далеко не все стены. Что-то было кирпичное, некоторые перекладывали... Толщина в среднем 3 см. У Вас, подозреваю, толщина будет больше. Утяжки проявились примерно через 3 месяца. Т.е., месяц-полтора оно было почти ровное (по маякам накладывали), потом пошло гулять. Если бы сделали все и сразу - капец. Попался хороший мастер, подтвердил мои опасения. Уперся рогом - если я делаю финиш, должно простоять три месяца. И оказался прав. Аналогичную хату делал товарищ пять лет назад, капиталку засандалили за полгода. Штукатурка сейчас отваливается кусками. Оно как, с гипсом, если хочешь разделить слои, застывший увлажняется, свежак к нему не прилипает. Так зубные техники работают. Теперь представьте, триста литров воды на тонну смеси, сколько это должно сохнуть в глинобитной хате с ее прохладой? А дальше что? Расширения-усадки по влаге у глины обнозначно больше, чем у гипсовых смесей, гипс при застывании вообше как-бы расширяется, а глина усядется, гипс останется целым, но оторвет глину. Не спасут никакие грунтовки, просто будет отпадать с глиной, пропитанной грунтовкой. Ну, просто купите мешок гипсовой штукатурки, намажьте где-то пару квадратов, через месяц с ноги припечатайте (я серьезно) - посмотрите на результат...
Х.з., можно создать промежуточный слой из чего-то, что будет демпфировать разность расширений от перепадов влаги. У Вас же капец полный - хата будет набирать влагу и резко высыхать при протапливании. Как мог, описал "расположение подводных камней", Вам решать. Я бы не рисковал, или гипсокартон с глубокими химанкерами в глину, либо так же вагонка, или рейка. А по ситуации проставляться пивом будем в сл. сезоне, к тому времени штукатурка не отпадет на сетке, но уже начнет "бухтеть"