Сейчас в Украине выявленных заболевших примерно 0,15% населения. Пару лет назад столкнулся с этой дрянью по ветеринарке, кот. Почитайте последствия и проблемы диагностики. В основном российские статьи, ветмедицина платная, как и у нас. Но было больше денег некоторое время. В результате этого часто оснащение и квалификация ветклиник заставляет скромно курить в сторонке "человеческую" медицину. Для примера - брали котика, решили пройти ТО, чтобы понимать сколько потратим на лечение. Обычная клиника на Оболони - все анализы, кардиограмма понятно и на месте УЗИ сердца. УЗИ сердца, Карл, прямо на месте, в небольшой клинике! Попробуйте сделать это с собой, ага

. Я к тому, что коронавирус у животных исследуется давно, точнее, его воздействие на организм. У котов самые страшные последствия - запечатывание сосудов в местах повреждения вирусом. Почитайте, там страшненько. На днях это обнаружили у людей, переболевших КОВИД-19. Множество даже "безсимптомных" спишут по статье "сердечно-сосудистые", тромбоэмболия. Для животного, чтобы определить "корону" - ТРИ теста ПЦР (ПЛР) при симптомах. Подтверждением является хотя-бы один положительный. На антитела - по последствиям, в принципе, вообще ни о чем.
Я это к чему. Как в сказке - чем дальше, тем страшнее, причем это уже не хохма. К сожалению. И мед на душу сторонникам теории заговора, "скоро прилетит комета и тогда мы все умрем" (с):
https://www.youtube.com/watch?v=1g1VSEEP3VA
Комета в 23-00 в Киеве видна примерно 20-25 румбов западнее Полярной, возвышение над горизонтом градусов 20, может и выше - у меня горизонт режет лес, Веник, однако... Хвост четкий, хочется пива, семки и на корточки к стеночке. Если у кого-то отжать биноклю и глянуть - пива и семок уже не. Хочется стать астрономом. Судя по размеру хвоста стоит срочно прикупить пару квадратных метров земли в тихом, спокойном месте, и чтобы родственникам удобно было проведать... Ибо скоро это подорожает...