|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Долучення 164388
Ходовые огни. Штатные от финвала такие:
Долучення 164394 Долучення 164395 Долучення 164396
Штатного места в лодке для них нет, валялись просто в рундуке под удилки 3 метра, вместе с палкой стояночного огня, занимая место одной из удилок. Тут меня постоянно напрягал момент что когда стемнело, беги устанавливай их и когда вытаскиваешь лодку, снимай их. В общем очередной лишний головняк от финвала. Долго не мог ничего подобрать чтобы нравилось, и тут у китайцев на али проскочили, не большие, цена смешная, была порядка 10$, я умудрился приклеить к ним купон на 2$, т.е. обошлись мне в 8$ с доставкой, детский сад а не цена. Это было ещё зимой, сейчас такие можно найти за 12-14$ на али. Сделаны достойно, светодиод на металлическом корпусе закреплен, толстый двойной кабель, в общем всё как надо. Установил, светят ярче и правильно, по бортам лодки, от крышки алюминиевой идёт дополнительный отсвет симпатичный, в общем ляпота
|
|
 |
|
 |
|
Для штатного нав. огня (Attwood настолько я понимаю) обычно дают комплект крепежа для установки на плоскость . В вашем случае его можно было крепить в 10 сантиметрах от розетки, а именно на "потолке" в форпике.
Тут "производитель" просто допустил один косяк, зная, то что будет Миннкота нужно был просто по каталогу взять огонь с более длинной штангой и наклоном вперед т.к. мотор немного закрывает огню левый сектор.
Но так как вы форпик распилили, что на мой взгляд зря, то тогда с этим решением сложно, но все ж можно было бы. Те навигационные огни, что вы поставили, правый так точно будет снесен или раздавлен сапогом на одной из первых швартовок к берегу... ну и теперь через разрез еще и водичка на волне будет поступать.
Тот же УМС форпик далает сварной и в качестве опции предлагает сделать открывающийся лючок... он же позволил бы и проводить работы с лебедкой и хранить там нав. огонь как раз рядом с местом установки.