Я не скажу что процесс доводки алюминиевого корыта от финвала до лодки меня сильно радует. Тут я просто заложник ситуации и вынужден это делать и тратить своё время. Так как рыбалка это отдых, и на отдыхе ничего не должно отвлекать от отдыха или напрягать тупостью производителя
Вот так стоит ультера, и я не знаю как она должна стоять правильно.

Она нормально держит точку, вроде работает адекватно. Единственный бок у неё, она вырубается на 8-9-10-й скорости через 5 минут хода. Приходится её каждый раз заново включать кнопкой. Автомат не выключается, провода возле него холодные. Провод который, добавляли на финвале, примерно на 50% толще того что на минкоте, возможно поэтому он не греется. Писал в поддержку минкоты, те ответили что проверяйте кабеля идущие к АКБ и сами АКБ, типа АКБ может выдавать норм напряжение, но иметь глючную банку и неправильно работать. Если это не поможет, отправляйте в сервис. Спросил где сервис в Украине, а нема официального сервиса в Украине

Провода я проверил, а как АКБ проверить не знаю. Но тут сильно не напрягаюсь, так как до 7-й скорости минкота не вырубается и этого мне хватает и передвигаться и троллить.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но так как вы форпик распилили, что на мой взгляд зря, то тогда с этим решением сложно, но все ж можно было бы. Те навигационные огни, что вы поставили, правый так точно будет снесен или раздавлен сапогом на одной из первых швартовок к берегу... ну и теперь через разрез еще и водичка на волне будет поступать.
|
|
 |
|
 |
|
Ходовые огни стоят уже второй месяц, там всё норм с ними, корпус довольно прочный, он не продавливается от кроссовок и чтобы его продавить там надо крутануться на пятке с железным каблуком

.
Я пару дней думал перед тем как распилить форпик и пилить мне его не очень хотелось. Вода по разрезу затекать не будет ни как, там уплотнитель, а затекать ей там и так есть где, это через проём для верёвки лебёдки. Да и как то по другому сделать в моих условиях не просто. Возможности мои сильно ограничены в отличие от финвала. Мой "тюнниг-центр" у меня во дворе, под открытым и во время работ выглядит вот так

Из инструмента у меня болгарка, шуруповёрт/дрель, дример и реноватор, и я не так много могу сделать с этим инструментом в домашних условиях.
А вот финвал, перед там как продать эту лодку как серийную и в куче со своим тюннингом должен был сделать ещё очень много, но дохрена чего не сделал.
С теми же ходовым огнями на первой же рыбалке получился серьёзный трабл. Лодку я получил с ходовыми огнями в рундуке под удилки 3 метра, вот так:

Т.е., финвал намеренно обманул своих покупателей, заявив, что в лодке есть рундук под 2 спиннинга длиной до 3 метра. Так как одно место занял ходовыми огнями. Эти ходовые огни без приключений доехали с Киева ко мне домой в типа "штатном месте", куда их определили на финвале. Дома я их достал, подключил, проверил, всё ок, и положил точно туда же. После "очень хорошей дороги" на рыбалку в Кызомыс, палка ходового огня выскочила в рундук, а палка стояночного огня умудрилась влететь вглубь трубы и достать с трубы я её не смог ни как. Достали её уже на Ямахе, сказали, что это было не так просто и времени это заняло порядочно, а час работы у парней стоит 400 грн.
После этого я подобрал крепления и разместил ходовой и стояночные огни уже в другом рундуке. Там они тоже заняли место под один спиннинг, но другого варианта я замудрить не cмог. Хотя на финвале могли сделать это легко и просто, к примеру, в рундуке для удилок 3 метра добавить ещё 2 трубки меньшего диаметра.
Тут же разместил лопасть весла для SUP досок. На прошлой лодке я не часто пользовался вёслами, но было пару моментов что без весла было ни как, поэтому и в эту лодку добавил весло. Оно раскладное, лопасть разместил в рундуке с ходовыми огнями, а вот со второй половинки замудрил багорик, места он практически не занял в лодке и помогает мне при швартовке в волну:
Ну а это весло сложенное, ручку можно ещё выдвинуть на треть примерно:
Кстати, с рундуком под удилки 3 метра есть ещё один зачётный трабл, который ни как не устранить в домашних условиях, но об этом чуть позже.
Далi буде....