Голова ультеры выходит так сказать за борт, но вряд ли там можно было установить по другому, и да, её можно повредить при неаккуратном причаливании, что у меня и случилось буквально неделю назад. Заглох мотор во время переключения на задний ход и лодка плавно поцеловалась с бетонным причалом

. Ультеру спас роульс лебёдки, он выступает за ультеру и с причалом поцеловался роульс. С роульсом ничего не случилось критического, а вот без него у ультеры можно было запросто отбить киль. В общем очень хорошо что поставил лебёдку

.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня есть стойкое убеждение, что Финвал просто обязан вас взять на работу для различных тестов и проверки качества производимых моделей лодки!
|
|
 |
|
 |
|
Ну, как по мне, это будет нецелесообразно, точнее экономически не так эффективно. Человек выдохнется на второй лодке, так как у него просто иссякнет фантазия что можно исправить. А, думаю, правильный путь это такой:
- прототип лодки, т.е. лодку испытывают и проверяют на финвале
- предсерийная версия, лодку тестят и присылают отчёты на финвал, так сказать тестеры покупатели
- серийная версия
Как бы я, к примеру, сделал с предсерийной версией. Допустим лодка готова и я готов начать серийные продажи. 10 лодок лодок продал бы как предсерийные, с покупателем заключил соглашение что покупатель в течение года должен выполнить дополнительные условия контракта, в котором бы прописал порядок отчёта покупателя о использовании лодки. И что при полном выполнении условий контракта покупатель получит бонус, допустим в размере 1000 евро. Это не большая сумма для финвала и дешевле чем год содержать 1-го специалиста-тестера. Но для многих покупателей это значительная сумма в качестве скидки на лодку, если она стоит 9-15 тыс евро.
В итоге финвал получит 5-6 хороших отчёта по эксплуатации лодки, и от совершенно разных людей. Почему 5-6, это так сказать статическая погрешность, ну не все смогут полноценно выполнить условия контракта по ряду различных личных причин. 5 отчётов это тоже немало, это могут быть 5 разных моторов и может с разными винтами, это разные условия эксплуатации и т.д. Потом эти отчёты можно выложить у себя на сайте, чтобы потенциальные покупатели могли более детально ознакомится с лодками, а не искать эту информацию по различным форумам.
И продавая предсерийную версию, у финвала всегда будет железобетонная отмазка - так это предсерийный образец. И да, если лодка обычная, не спортанглер какой то, спортсменам я бы такие лодки не продавал, это крышетёчные парни, в хорошем понимании этого слова, и их требования кардинально отличаются от обычных пользователей.
Т.е., купи я предсерийную версию, эта тема была как внутренний документ доступный только финвалу. В общем как то так
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Рундук для спиннингов по левому борту, так же как и в румпельной версии, способен принять спиннинги до 3-х метров длиной.
|
|
 |
|
 |
|
Да способен, но только мультовые.
Имею Favorite Zander 902M, 2.7 длиной, по факту 2.65 так как отломан кончик 5 см. Т.е. обычный и думаю распространённый спиннинг в Украине, вот такой:
И он не влазит в рундук от финвала для удилок до 3 м

Не влазит примерно на 3 см, даже если сложенный, так как упирается первым большим кольцом в стенку рундука. Как так можно было проипать я даже не знаю, удлинить рундук можно было в любую сторону, места хватает. По какой удилке проектировали рундук я не знаю, но других удилок, в такой длине у меня нет, только мультовые 2.3-2.4 м и у них первое кольцо маленькое и они конечно же влазят в этот рундук.
Далi буде...