Инет и форумы такая штука что позволяет легко и просто всем выражать свои идеи, любые, верные или ошибочные
К примеру недавно один парень, в этой теме чуть выше, очень уверенно утверждал что винты кипава приводят к повреждениям моторов минкота. Но при запросе производителю винтов кипава посоветовать винт к минкоте ультера я получил ответ в котором рекомендуется винт, переписка на скрине:

Кому верить в данном случае, придётся принимать решение вам.
С тем же тросиком, на мотолодке один пользователь рекомендует кинуть массу с АКБ на корпус:

Но я не зареган на мотолодке, и лень это делать, чтобы пошариться по сообщениям этого пользователя и понять насколько можно доверять его сообщениям.
Поэтому стараюсь не принимать поспешных решений, в которых полностью не уверен. Ребус пока остаётся нерешённым, решать его буду когда буду уверен в своих действиях или отвезу лодку в какой то сервис чтобы переложить ответственность по решению этого ребуса на их плечи. Хотя, как показывает практика, ответственность переложить можно, но с проблемами потом приходится разгребаться самому