Перегляд одного допису
Старий 13.08.2020, 21:58   #3838 (permalink)
Ярослав JK
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
Типово Re: Мы стоим на 6-м РОПе

На РОПе собаки проявляли агрессию в следующих ситуациях. Защищая "свою территорию" (часто исполнял Амур по молодости, не давая подойти к посту 3-го сектора), защищая свою пайку (грызет на дороге мосел и хрен обойдешь, кидается), когда есть неадекватная "заводила" (черную суку пару лет назад удалили с РОПа, тогда с кем-то из лодочников до контакта дошло), сейчас появилась новая асоциальная псина. Агрессию склонны проявлять к тем, кто собак боится, "запах страха" не выдумки, они его прекрасно чувствуют.
Что касается обращения в администрацию, так есть "кинологическое лобби" среди стояльцев, пытающееся убедить, что нужно с собачками подружиться Я, выходит, обязан их прикармливать, носить ништяки и озираться, чтобы за жопу не ухвали? А что делать гостям, на входе в РОП одевать дресскостюм, или заранее попытаться подружиться с собаками? Из моих кого-то укусит - пристрелю, но за мной по РОПу потом с топорами и лопатами будут бегать, , еще и в суд могут подать, оно мне надо? Фигня какая-то получается, все-таки РОП а не приют для четвероногих... Убрать всех собак нельзя ни в коем случае. Но сейчас уже сколько - 7 или 8 штук? Может, удалять агрессивных, чтобы не было эксцессов. Закрывать в вольеры не выход - на ночь выпустили, а если задержался на воде? Порвут на немецкий крест, при вольерном содержании или на привязи, если отпустить становятся очень агрессивными
ПС Я пару лет очень плотно взаимодействовал со служебными собаками. На блокпосты и периметр больше двух никогда не ставили, но всегда кобеля и суку. Они между собой не грызуться. Но ведут себя более агрессивно, чем если два кобеля или две суки. Если набирается 4-5 и более разного пола - у них как свора формируется, начинают жить по своим законам. И стерилизованные суки обычно становятся агрессивнее

Востаннє редагував Ярослав JK: 13.08.2020 о 22:03.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
AlexGrom (13.08.2020)