Перегляд одного допису
Старий 04.09.2020, 10:26   #193 (permalink)
mig29
Активный участник

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Цитата:
Допис від Bulks Переглянути допис
Ребус с минкотой решался разными путями, вначале заменил автомат силовой, начитал на одном форуме что глючный автомат может размыкать цепь чуть раньше, не срабатывая даже. Кидал перемычку мимо автомата, переобжал провода с минкоты на удлиняющий кабель. Между АКБ стоял кабель соединяющий на 10 квадратов, заменил на 2 по 10 квадратов. Всё это не помогло, минкота всё так же вырубалась на 8-9-10-й скорости, срабатывал автомат внутри минкоты, силовой на 60А не срабатывал.
Написал в поддержку минкоты, ответили что проверяйте соединение или АКБ, типа внешне АКБ может быть исправной, а внутри одна глючная банка. Если всё это норм, отравляйте в сервис. А где сервис в Украине, нема. Хорошо что нема, а то уже снял бы и отправил в сервис . На предпоследней рыбалке, мы по точкам передвигались на минкоте, между ними было не так далеко, и тут есть финт, в таком режиме минкота сразу включается на 10-ю скорость, а перед точкой начинает сбавлять обороты. Очередной раз мы едем к точке, она была метров за 100, вырубается минкота, включаю, дуй дальше, она опять вырубается метров за 20 до точки, я её включаю сразу и опять дуй дальше и тут она почти сразу вырубается и больше не включается, ну думаю доигрался, хочешь не хочешь придётся искать сервис. И вижу что не горит датчик напряжения минкоты на носу лодки, оказывается уже вырубился автомат силовой на 60А. И вот тут я уже допёр в чём дело. На следующую рыбалку взял с собой кабель 2х6 квадрата, кинул параллельно, издевался над минкотой как мог на 10-й скорости, и она не вырубилась ни разу. Потом ехал на минкоте домой 15 км примерно, рисуя карту, управляя лодкой на эхолоте, всё норм.
Долучення 164814

Теперь осталось замудрить как спрятать этот кабель или протянуть новый, предполагается что сейчас стоит 2х10 квадратов и протащить надо 2х16 квадратов.

Далi буде....

https://www.minnkotamotors.com/suppo...on-and-rigging

Смотрим таблицу - Conductor Gauge and Circuit Breaker Sizing Table

ну и школьную формулу R= Ро*L/S

вам в помощь...

Чем больше сечение и меньше длина провода тем меньше энергии вы тратите на нагрев проводов.

У меня аккум. стоит на расстоянии 1,3 метра проводов от мотора живу на аккуме 60ке агм. Случаев чтобы мне "нехватило" не помню... да конечно есть альтернатор.
mig29 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
БАКЕНН (05.09.2020)