За помощью решить проблему с прокладкой кабеля обратился на финвал, у них всё просто

:
"Из рундука тяговых АКБ в нос идёт гофра, легко 10-е достаем и новый проводим используя силиконов смазку и надежную протяжку". По факту оказалось что надо снимать рундук с АКБ, прокладывать новую гофру с кабелем, так как в текущую 2 по 16 не проходили. Снять рундук, это надо разобрать всё что в нём есть и потом заново собрать, это убить день, а может и больше. Тем более не факт что с протяжкой новой гофры всё получится, так как готового кабель канала нет, а под рундуками всё запенено типа блоками плавучести. Поэтому протащил параллельно кабель в гофре 2х6 мм. Т.е. в соседний рундук, обошёл аэратор, дальше в рундук и под ним уже протащил гофру к носу.
Ну и заодно чуть переделал в рундуке с АКБ, там как раз пришли интересные штуки для него.
Было так:

Стало так:
Поменял автомат силовой минкоты и добавил ещё один на сервисный АКБ, так как получилось что на этом АКБ тупо нет выключателя. Автоматы купил у ребят которые занимаются звукотюннингом машин, сказали что норм автоматы и работают чётко в пределах заявленных характеристик.
Добавил панель типа для мониторинга АКБ если их у вас 2 в машине, её я использовал чуть по другому, переключаю зарядку на стартовый АКБ или на сервисный и заодно лёгким движением переключателя сразу видно сколько вольт на каждом АКБ.
На АКБ для минкоты поставил кулометр Juntek, прикольная штуковина. Можно мониторить нагрузку в различных режимах, сразу видно уровень заряда АКБ, можно настроить выключение при каком то уровне разряда или уровня напряжения и т.д. Но его я подключил только для мониторинга, а то с этими АКБ как то сложно понять на сколько их хватит и какой у них уровень заряда. Ну и он дистанционный, можно закрепить в любом месте, лишь бы было питание 12В или от USB порта, пока закрепил его на липучке прямо на АКБ. Ну и теперь заново хочу потестить минкоту с разными винтами, теперь можно будет посмотреть сколько на каком режиме потребляет минкота.
Пришёл дистанционный выключатель массы, Blue Sea ML-RBS, установил, стал как родной, ничего даже не пришлось мудрить или переделывать.

А вот с кнопкой пришлось заморочиться, на панель её завести это надо разобрать пол лодки, ещё и в консоли искать ей место, поэтому поставил кнопку сзади сиденья капитана, включается легко, удобно достаётся, ну и не мозолит глаза лишняя кнопка консоли, типа почти как секретная получилась. Ну и прыгать в рундук включить/выключить массу уже не надо. Можно было поставить аналогичный выключатель массы с газели, цена вопроса была 500-700 грн, но какая там у него надёжность неизвестно, скорее всего как и всей газели, а ничего другого аналогичного я не нашёл. Blu Sea обошёлся мне в 130$ с доставкой со штатов.
Реле для лебёдки уже пришли с Китая, норм реле, омеднённые контакты, есть косичка чтобы не перегревалась пластина пружинная и двойные контакты. Цена вопроса, как я уже писал 1.04$, на кой за такие смешные деньги так позориться стронгеру не понятно, закупите нормальные реле с запасом мощности и не придётся тулить конденсаторы чтобы типа не залипали контакты. Реле лежат как запасные, так как с лебёдкой всё норм, она так и работает с реле от старой лебёдки.
Далi буде....