Перегляд одного допису
Старий 10.09.2020, 22:46   #680 (permalink)
AlexGrom
Модератор

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.732
Поблагодарили 9.436 раз(а) в 2.519 сообщениях
Типово Re: Хочу себе такую машину.

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
Самое главное при выборе авто. Купить машину не проблема, проблема её содержать!!! Нельзя покупать свежий дизель, и заправлять его солярой слитой с трактора. Нужно понимать что эти моторы на масле 15w40 не ходят. Тосол нужно лить хороший, а не подешевле. И так далее. То есть перед покупкой нужно понимать слабые места авто, стоимость т.о. и расходников. И мы должны понимать где мы будем брать деньги на обслуживание этого автомобиля.

А то мы берём бемеве, льем туда тосол за 150 грн 5 литров, масло подешевле, ходовку пересыпаем не тем чем надо, а на что денег хватает. А потом говорим, машина гавно, шаровые больше десяти тысяч не ходят, мотор масло жрет, и дымит, машина кипит в пробках. Потом эту бмв продаем, потому что она уже умерла, а следующий владелец говорит, ненадёжная, все ломается. А она не ненадёжная, она просто укатанная. Машину нужно обслуживать тем чем надо, и своевременно. А не тем на что денег хватает.

И что бы такого не было перед покупкой авто нужно очень тщательно взвесить все моменты. Так как если нет денег на содержание авто, любая, даже самая хорошая машина через три года будет укатанная.

P.s. У меня есть скажем так мечта. Уже очень давно хочу себе внедорожник. Рыбалка,грибы, да и просто ехать там где хочешь. Но я головой понимаю что такое авто я не потяну. Купить смог бы, содержать нет. И потому я когда стал вопрос смены авто, ничего такого я даже и не рассматривал. Потому что то что я написал вначале, что проблема машину содержать, я это прошел неоднократно, и не только на своем опыте.

P.p.s. может как то плюну на все и куплю Ниву, как второе авто. Что бы ездить на ней три тысячи в год, при малых пробегах сыпаться сильно не будет.

нахниву...ренуху кенгуруху полноприводную хоть грузовую 1.5 дизель а лучше 1.9 дизель овощ...она хоть не будет мучать постоянно...один раз в 80-100 тык ходовку пасатреть не смотря на года раз в 5 дешевле нивы содержать обойдется...а прет по бездору не хуже...и запчасти на каждом углу про расход просто промолчу...
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlad2002 (11.09.2020), Турист (10.09.2020)