|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас уже не вспомню из каких соображений, но у меня отключается плюс.
|
|
 |
|
 |
|
на мой взгляд плюс отключают из следуйщих соображений
во первых надо понять что такое напряжение...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Напряже́ние (разность потенциалов, падение потенциалов) между точками A и B — отношение работы электрического поля при переносе пробного электрического заряда из точки A в точку B к величине пробного заряда.

При этом считается, что перенос пробного заряда не изменяет распределения зарядов на источниках поля. |
|
 |
|
 |
|
ето так сказать по умному с википедии взято

.... а простыми словами чтоб было напряжение надо
разность потенциалов посуте плюс/фаза это высокий потецеал а минус/ноль низкий смыкаем получаем напряжение.... также низкий потенциал у земли ... посути ранше можно было подключить лампочку к фазе и к заземлению (если есть) или к батарее (но луче ненадо) и лампочка светилась а счетчик некрутил так как был без напряжения..... ну щас уже счетчики умные и такое некатит =)
я все это к чему что лодка будет всегда иметь НИЗКИЙ потенциал и поэтому если неотключать плюс то будет возникать хоть маленькое но напряжение....
ну и вовтопых минус/маса всегда будет заведена на корпус двигателя и естествено будет передаваться на корпус лодки.....
ЗЫ: только непинайте сильно я не мега спец в електрике это так с мира по нитке.... увлекался в децтве паяльником (по назначению) + в инстетуте физика и семестр електротехники был... суть процеса запонилась хоть я всю жизнь был двоишнеком