Re: Бинокль
Бинокль "для рыбалки" - это использование прибора в довольно жестких условиях: влага(довольно часто повышенная), не исключены удары и падения(даже без принятых "наркомовских"), соответственно, и требования к качеству изделия повышенные. В семье бинокли были всегда и не один. Из своего опыта их использования (не только любительского) могу сказать следующее: бинокли производства СССР (военные и гражданские) отличались отменным качеством просветленной оптики, большим запасом прочности, и, как правило, являясь пыле- и влагозащищенными частенько выдерживали полное погружение в воду и др. неприятные моменты. Чаще всего имели кратность(х) 6-8 и d объектива 30-40 мм. На небольших сериях полевых х6-8 стояла оптика от Цейсса(спорить на эту тему не хочу, т.к. в свое время довелось пообщаться с представителем завода-изготовителя). На воде лучше всего себя"ведут" модели с х6-12 и d=40-60; с увеличением х проявляется тремор (мелкое дрожание) рук, что негативно сказывается на четкости изображения и фиксации объектива на рассматриваемом предмете (проверено не раз). Выбор фирмы-изготовителя - "вопрос религии".Сам пользую "Pentax'' PCF WPII 12x50, "Юкон" 30х50, а также 8х30 Казанского завода (СССР). Если вопрос актуален, могу поделиться опытом эксплуатации. Мой тел.0667167465, Олег
|