|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
На обычном амуре рыбаки(бракаши) с уловом в такую погоду нормально себя чувствуют. Заякорились на прибрежной косе, поэтому и колбасило, казалось что волны как гора.
|
|
 |
|
 |
|
Так получилось, что я знаю и бракашей с этого региона и плавсредства их вблизи видел не раз, они правда себя считают промысловиками. В такую погоду они вытягивают свои амуры уазиками на берег метров на 5 от линии прибоя
Первый "шторм" действительно был не о чем, а вот перед вторым нам сначала звонил начальник причала, а потом погранцы со словами "ховайтесь хлопцы, щас у вас будет пи@дец, у нас ураган".
Вот этот ураган был в то же время и примерно в том же месте, где и мы, только мы застали его на воде.
https://korabelov.info/2020/07/16536...-smerch-video/
Так что я бы посмотрел (с безопасного расстояния, лучше на видео) на амур в такую волну. Ну и на тему прибрежной косы - до берега примерно 1 км
Добавлено через 11 минут
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Varyagg, дизель на "пароходе" это вообще супер, но это и вес!! Во на рынке появились ПЛМы дизеля, так вес 150 кобыльного 350 кг на минуточку и цена как два три Меркури новых......
Отличная у вас спарка!! Зато расход у 2.5 ох как радует!!
Что бы вы без него в шторм ночью делали?! А так ваша Суза вас хоть против волны держала, не дала лагом развернуться.
|
|
 |
|
 |
|
Ночью мы на якоре стояли, вышли и через 3 часа заглохли утром. Вот примерно на развернуть катер нужной стороной к волне сузуки и хватало...про то, какой у нее в эти моменты был расход, как-то не задумывались
По спарке дизелей я про стационары, те дизельные плм (Оxe вроде), что есть, по цене хз кому понравятся...хотя, я уже видел обзор на ютубе и там на его вес и цену ничего космического.