Перегляд одного допису
Старий 12.10.2020, 20:53   #19 (permalink)
Andrey77
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: Как совместить курс и направление?

Цитата:
Допис від den380 Переглянути допис
И карты, на которых указано магнитное склонение в этом регионе на определенную дату, продают в комплекте с этими компасами? ;)
Наверное, все таки, речь о девиации, и смешивать эти два понятия не стоит.
Или я не так понял и склонение было упомянуто не в привязке к компасу?

Я вообще говорил какие бывают курсы и склонения, знаю как бы об этом не из Вики, мое первое образование " Судовождение и энергетика судов", последний 21 год работаю в море регулярно
А к чему можно еще привязать склонение кроме как к компасу?!
У каждого компаса есть поправка которая высчитывается, это склонение + девиация, даже у гирокомпасов есть поправка....
А курс высчитанный ГПСкой это тупо направление куда карыто движется ))))
Короче там все просто как 2 х2, но и в то же время не совсем понятно тем кто слегка не в теме.

На счет какрт, вы думаете купили карту и все, на всю жизнь?
Неееееттттт, карты надо корректировать с завидной регулярностью, извещения каждую неделю выпускаются, но то для бумаги. Электронка сейчас обновляется каждый день. Но вам такое не нужно, и оно очень дорого для простогоне коммерческого использования.
Я бы на вашем месте COG оставил бы и не парился. Вы же относительно берегов ориентируетесь а не воды. Вы же на рыбалку выходите а не на транс Атлантический переход грузы перевозить )))

Востаннє редагував Andrey77: 12.10.2020 о 21:07.
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням