Тема: Грибы
Перегляд одного допису
Старий 25.10.2020, 08:50   #440 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.416
Сказал(а) спасибо: 3.121
Поблагодарили 17.580 раз(а) в 6.203 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать?

Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAX (26.10.2020), Niyazovitsh (25.10.2020), vlad2002 (25.10.2020)