Тема: Грибы
Перегляд одного допису
Старий 25.10.2020, 19:38   #10 (permalink)
vlad2002
Активный участник
 
Аватар для vlad2002
 
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.

Саша, второй раз пересмотрел... И понимаю что это не последний...
Спасибо!
__________________
Москаль мені не брат
vlad2002 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням