Тема: Грибы
Перегляд одного допису
Старий 25.10.2020, 20:57   #446 (permalink)
Kostass
Активный участник
 
Аватар для Kostass
 
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Сказал(а) спасибо: 2.030
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
Типово Re: Грибы

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые.
Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна.
Потому варить белые грибы - только время тратить.

А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать.
Вот неплохая статья.


P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д.
И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить.

P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.

За лисички не согласен. Лисички как и рыжики деликатес!
Семейство лисичковые насчитывает 5 родов, включающих более 100 видов. В этом семействе несколько съедобных грибов, среди них несколько деликатесных, к которым относятся: лисичка желтоватая, лисичка обыкновенная, вороночник рожковидный. Но все представители лисичковых либо съедобны, либо условно съедобные грибы.
Kostass зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Morgh_Olegovsky (26.10.2020), Ярослав JK (26.10.2020)