|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Саня , на скільки я розумію в тебе не МАЗ і навіть не трактор Беларус, щоб ставити резину Бел 377s
|
|
 |
|
 |
|
Толя зря ты так. Белшина очень достойная резина из среднего ценового диапазона. На ней уже поездили. Реально после любого снегопада машина запаркованная ночью под домом первые два сезона выходит своим ходом. Решётку правда в бампере побили, но лопату из багажника ни разу не доставали. И второй плюс, она, по сравнению с ультрагрип экстим не шумная. У меня в том и момент сейчас я могу белшину в своём размере взять в пределах 1400 за тапок. Морально я готов +300-350 за тапок взять шиповку. Как то дороже не сильно хочется. А то будет такая зима как в прошлом году, и буду ездить, тарабанить шипами по сухому асфальту. Если ничего из шиповки не найду, возьму нешипованную белшину, и думать не буду. Я как то не вникал в этот вопрос но смотрю ниже 2000 за шиповку вариантов толком и нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хочу умничать и учить кого то,но все ж.Я бы за город с плохими дорогами смотрел бы на полный привод,или дизель на переднем приводе с нормальным клиренсом.
По поводу шипованной резины в свете климатических изменений....х.з nytik:К
Купил бы цепи на экстрим и нормальную резину.Если погода...жопа сидел бы дома...нехай весь світ зачекає
|
|
 |
|
 |
|
Андрей, в принципе липучка + цепи имеет право на жизнь. Но не в моей ситуации. Исходя из опыта, у меня будет перегон километров 10 по почищенной трассе и километров 6 по селу, где возможен укатанный снег либо лёд. Плюс один подъём. На котором наши водятлы наполируют лёд либо на всесезонке либо на лысой древней зиме. И на шип смотрю что бы получить немножко больше уверенности. Вариант полного привода не рассматриваем, когда с горки пытаешься остановится все равно какой у тебя привод. Только резина. Физику не обманешь.
Я ездил на шиповке, вот именно в таких условиях, село, дачи, дворы в городе, разница есть. А цепи каждый раз одевать не будешь
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
шип добавляет уверенности нормально.
|
|
 |
|
 |
|
Вот это основное. Мне приходилось ездить зимой и на летней и на всесезонке, и ездил. Пока не попробовал что такое зимняя резина. Как правильно сказано, добавляет уверенности. Того же хочется и от шиповки. Так как с цепями в багажнике я на своём лете зиму откатаю. Не первый год за рулём. Но зачем?