Перегляд одного допису
Старий 18.11.2020, 11:12   #181 (permalink)
Sergey_2017
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Обухов
Карапь: Прогресс 4
Дописи: 154
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
Типово Re: Прогресс 4 + evinrude e-tec 40

Цитата:
Допис від Pasic Переглянути допис
Из опыта лодочной мастерской. Кто говорит что пневматика не нужна, тот как правило ей просто не работал. В особенности когда тебе нужно заклепку в труднодоступном месте поставить. Или поставить за день штук 300. Вопрос только в бюджете. Так как стоит вопрос, 1000грн +-., то немного добавить и можно взять угловой топтул, я Сергею ссылку в личку кидал, он у нас в мастерской честно 2 года отработал. И превматический интертул, который тоже уже третий год пашет. Я не вижу смысла брать за 1000-1200 грн один заклепочник, если за 1500 можно взять два.

Для понимания. В 1400 вписывается.
https://shoptool.com.ua/ruchnoy-inst...SABEgI-HfD_BwE

https://zetools.com.ua/p1087773711-p...iABEgJdT_D_BwE

Либо же если стоит вопрос не выбрасывать лишние деньги, берём ручной. 420 грн, через 3 лодки поломался, выкинул, купил ещё один. Ну не вижу я смысла покупки дорогого ручного заклепочника что б он лежал на полке.

И ещё одно. Помните, чем проще тем надёжнее. Не надо брать боковые с поворотной головкой и т.д. Лучше взять два подешевле, чем один типа модный. Дольше проходят. У нас прямой заклепочник куплен ещё лет 10 назад, в эпике, при курсе 8 за 80 грн. До сих пор живой

Сергей пневмо лучше потому что в неудобном месте тебе главное одеть пистолет на заклепку. Потом одним пальцем нажимаешь спуск и готово. Мы долго сами говорили зачем тот пневмо, пока один раз не поработали. Очень быстро себе купили. Так же и пневмостеплер.

Большое, человеческое спасибо.. У кума ручной лежит какой то дешманский, докуплю пневмо, поработаю обоими, подержу в руках, хоть пойму что это за зверь, и тогда уже приму и правда решение покупать дорогой или нет...

А по заклёпке не подскажете какой толщины брать ? и отличаются ли они качеством ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Денис, я свой брал не для карту приклепать. Мне именно такой и был нужен. Качеством очень доволен. Для карт тоже пойдет, там нет сложностей. Для такой работы пойдет недорогой заклепочник. Но ТС нужен дорогой..

Да это уже просто какое то подсознание выработалось "какие деньги так и пользуешься вещью", просто в том году закупился бошевским электроинструментом, поработал дома по хозяйству и понял что нужно было это сделать пару лет раньше )
Sergey_2017 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням