Re: Finval. Вопросы производителю
Еще раз отпишусь о сервисе в теме не о сервисе.
Еще раз скажу спасибо.
В воскресенье под вечер возвращался на базу, аккурат при подходе к недостроенному подольско-воскресенскому мосту с верху заканчивается горючка в баке. Думал дотяну, не хотел останавливатья доливать, хотя ямаховский прибор честно моргал последней черточкой на указателе уровня. Успел чуть отойти в сторону и бросить якорь не на самом проходе.
Долил бенза из канистры, заводить - нет. Заводится, чихает и глохнет. В рецесс, груша мягкая. Покачал, ничего не меняется. Снял колпак. В топливном фильтре вижу, что уровень качается при манипуляциях с грушей, но бензин из бака не закачивается, груша мягкая. Промаялись с напарником минут 30.
Опыта водномоторного у меня мало, в такую ситуацию не попадал, идеи что делать закончились. Время к 16, начинает сереть. Вспоминаю что у меня есть телефон. Вспоминаю что в телефоне есть номер Павла, из сервиса Финвала. Еще какое-то время колебаюсь - воскресенье, вечер. Звоню обрисовываю ситуацию. Получаю четкую инструкцию как отсоединить шланг от мотора, как поиграться шариком-клапаном в коннекторе (открывать при надавливании на грушу и закрывать при отпускании), и главное, что грушу нудно держать вертикально (это я уже потом понял что так клапаны в груше работают правильно). Благодарю, прощаемся.
Продолжаем играться с грушей. Буквально через 15 качков удалось прокачать бензин через сепаратор и завести мотор.
Сидим с напарником выдыхаем... Тут звонит телефон. Павел. Интересуется как дела, потому что на улице смеркается и не нужна ли дополниельная помощь.
Я, честно, очень благодарен. Очень как-то спокойно стало.
Еще раз спасибо. Еще раз прошу прощения, что отвлек в выходной.
The end.
Востаннє редагував den380: 30.11.2020 о 22:54.
Причина: Грамматика
|