да.картинка интересная!спасибо!данные дают почву к размышлению.в который раз задумываюсь тоже о 4х лопастном винте на свой комплект,но как то вот мнения расходятся 50\50...(понятно я не длинный,моя скорость до 40км в час меня устраивает на 3000об, 30-33км в час)
мощности у меня маловато, а веса многовато...и часто с своим штатным винтом 3*9.7\8*11.1\4 на максимуме наблюдал недокрут 4500-4800... !на 9м шаге ушёл в "горы" за 6000!и по скорости недотягивал по показаниям до перекрута...! Хороший упор и приём на старте,мне будет в тему.потом то за скоростью не гонюсь а перегрузить движок боюсь,хотелось бы облегчить ему житиё-бытиё ,вот и была мысль о 4х лопастном,но вот с шагом никак не определюсь... не влететь бы с 9м 10м шагом из-за лёгкости,и не перегрузить бы 11м 12м шагом из-за того что 4е лопасти тяжелее трёх...

п.с. пожалуйста не закидайте шапками из-за того что в этой теме написал!я не длинномерщик,но в процентном соотношении вес и движитель я попадаю. тоесть длинный и тяжёлый с относительно небольшим движком подвесным,это как я мелкий но тяжёлый с таким же мелким подвесным