Перегляд одного допису
Старий 11.07.2011, 23:43   #37 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Это не тогда все были равны - это сейчас все равны, как на подбор.
Тогда интересных увлеченных людей были миллионы - радиолюбители, рыбаки, картингисты, моделисты, туристы, спортсмены, фотографы... Кружки, секции, ячейки...
И никто не смотрел косо на человека, одетого в тренировочный костюм с рюкзаком "Ермак". И "просторы Родины" были доступны для всех, а не для горстки избранных. Реки, моря, горы, поля, леса - бери билет и езжай. Деньги везде одинаковые, цены известные.
Для любого человека - определенность. Образование, работа, медицина, культура. Все стабильно, гарантированно и известно.

А сейчас?

Нет айфона/нетбука/е-ридера - лох!
Нет иномарки - лох!
Нет часов/костюма/тапок/кепки "от кутюр" - лох!

Ходишь в простых вещах - нищеброд.
Не покупаешь "престижное" - нищеброд.
Копаешься в "жигулях" - нищеброд.

Не зарабатываешь "штуцер" (два, три, пять, десять) - лузер.
Не делаешь "карьеру" - лузер.
Не живешь обманом - лох и лузер.

И т.д. Полная уравниловка. Мир потребителей. Офисных потребителей.
С единственной "жаждой" - бабла. На халяву. Побольше. И подешевле.
Остальное - никого не интересует.

Социальное? Духовное? Высокое?
Культура? Грамотность? Искусство?
Наука? Образование?
Дхик! Прах под ногами! Пыль! Если это нельзя обратить в деньги.

Оглянитесь вокруг, и увидите, как одичал народ. Стал жадным, завистливым, жестоким и непримиримым. Увлеченных чем-то людей полагают париями и отщепенцами. Каждый сам за себя, на остальных насрать. Любимое развлечение - подставить ножку ближнему и радостно поржать. Обобрать пенсионера. Поглумиться над ветераном. Надругаться над малоимущим.

Разрушили производство. Загубили сельское хозяйство. Продались "импорту". За что? Разменяли страну на пятаки? На голое мещанство?
Это называется "радостно жить сейчас"?
А вот у меня другое мнение. Я был бы рад жить в СССР. Но не в том, что "после 80-х", с засилием поклонения иноземщине, а в том, что "до 70-х".
Где все свое. Родное. Привычное. Даже очередь к мяснику или в "Софию" за сапогами.

Мне уже давно тошно, потому что я - человек, рожденный в прошлом тысячелетии, в стране, которой уже давно нет на карте мира. У меня отобрали все: историю, литературу, язык, культуру, традиции, наследие и т.д., взамен навязывая чуждое и непривычное. Если б у меня была возможность эмигрировать туда, в СССР - я бы это сделал, не задумываясь ни на секунду.
diversant (15.07.2011), Бекас (12.07.2011)