|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
бмс-ка копеечная подключена как балансир без системы защиты ,хз работает ли? лучше вообще тот балансир не подключать,толку от него ноль...пару лет такая сборочка в тепличных условиях может и поработает. Андрей, 900А по 12вольтам это 10 киловатт ,ничего не путаешь?
если надо правильная бмс-ка со стартерными токами,их есть у нас
|
|
 |
|
 |
|
Понял! Я поэтому и спросил шо как мне кажется нет смысла там в этом дешевом балансире. С отсутствующей бмс мне вроде бы понятно - это как минимум лишний килограмм денег сверху на такие стартовые токи.
Ну так производитель заявил - 900

Я понимаю что это, мягко говоря, дофига. Но оно работает в качестве стартерной 3 года(сколько мерку надо я хз, но думаю 200А точно). Сам факт такого использования интересен
Насчет бмс спасибо, буду знать!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Что то с токами не того.Измерял на своём 2.5 дизеле - 343 А.
Ты можешь изложить чего хочешь - а мы тебе объясним что почём.А то бегаешь по всяким соседям и глупостей набираешься - пассивная/активная  .
|
|
 |
|
 |
|

Ну мысль была заменить свинец на лифер, которым стартовать и кормить все на борту включая электромотор, а лифер дозаряжать от генератора. Дозарядка принципиальна, поскольку нет возможности после рыбалки взять и воткнуть все в розетку(лодка на бонах все лето и из воды не вынимается). Надо снимать и нести аккум ручками. А носить часто не охота.
Вчера с другом

и все таки пришли к выводу что лучше бы отдельный лифер+свинец для старта. Один аккум всегда должен быть в лодке для помпы. Подзарядка в этой схеме тоже нужна. Генератор не оч мощный, но хоть что то надо с него забрать

То есть сейчас идея такая - два аккума с подзарядкой от мотора. Схема подзарядки пока не ясна. Свинец тот шо имеем на 60ач, лифер 80-100ач(вес тож важен). Раз-два в неделю лифер выносится руками и ставится на зарядку от сети. Рассматривается еще вариант подзарядки от солнечных панелей, но тут пока ваще ничего не ясно. Даже то куда ее поставить.
Саша Петров мне отличную лекцию прочел года три назад по этой теме, спасибо! Но потихоньку все выветрилось из головы. Вот и бегаю, да

Сорри, немного может сумбурно все описал.