Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?
Ничего уже не изменишь. Было десятилетие на стыке 70-х-80-х - пора "счастливого социализма" - когда всего боле-менее хватало, проблем в экономике не было, страна была сильная, процветающая, наука и культура развивалась в полный рост, строились дома, дороги, газопроводы, заводы, и люди жили полной жизнью - спорт, здоровье, свободное время, туризм, рыбалка - жили небогато, но весело и беззаботно (кстати, большинство простых людей на западе - в германии, франции, великобритании - тоже в 60-х 80-х не особо шиковали, мерседесами не пользовались). Вся послевоенная европа постепенно восстанавливалась примерно одинаково.
А потом ссср закончился. Теперь та страна уже в прошлом, со всеми её социальными завоеваниями и и проблемами. Обратно не вернешь.
Исторически "времена перемен", связанные со сменой власти, тянутся несколько десятилетий, пока опять всё как-то не нормализуется, общественные системы, регуляторы, смена поколений, общественных ценностей и т.д. Я думаю, постсоветсткие страны будут в бардаке и нищете 30-50 лет (кто-то больше кто-то меньше). Если, к-чно, не будет опять какого-то глобального шухера типа второй мировой (тьху, тьху...)
Во все времена люди пили водку, рожали детей, плакали и смеялись.
Так шо я думаю, все же стакан наполовину полон - жизнь такая какой мы сами её себе делаем, и как мы к ней относимся