Пока Сергей Вишня, дал мне перекур,

пару слов о "протекторе". Конечно это многие проходили, но может кому - то пригодиться. Лодка в воде не живет, "двухпроводная схема", без массы на корпус, наверно острой необходимости в анодной защите не было. Все же решил провести эксперимент, стало интересно как это работает. Начитался форумов и понеслась...
Где то в гараже у товарища, нашелся магниевый диск от тележки, как я понял на них возили аккумуляторы для самолетов "МиГ". В общем, пролежал тридцать лет и наконец то пригодился.
Центральная часть диска была нарезана на шайбы, толщина стенки около 9-12 мм. Шайбу распилил на две части.
Крепил на корму, через резиновую прокладку, под мотором. Отверстия не сквозные, аккуратно нарезал резьбу ( Ø 5 мм.) Болты нержавейка "А4".
На фото виден результат после 12 часов эксплуатации, оказывается работает. Перед установкой "магний" был гладкий, и блестел как у кота я..ца... Аноды на двигателе даже не потемнели за это время.
p.s. Болгаркой резать нельзя, в лучшем случае испугаетесь, с таким инструментом в руках - сюрпризы не нужны...