Тему стоек решил продолжить, т.к.
стойки Sea Profi купил и установил уже на свой Finval - возможно будет интересно тем кто стоит перед выбором хороших стоек, а не лишь бы как...
Также хочу сказать, что мое сообщение не реклама стоек Sea Profi, которые к сожалению еще не представлены на нашем рынке и относится к владельцем, а не к продавцам и отечественному производителю-монополисту стоек (пока что)))))

, а делюсь своим мнением как владелец, т.к. это приобретение было моим взвешенным и обдуманным выбором в соотношении:
цена - качество... 
Первое, что может интересовать конечно же это хау мач ?))) - и обошлись две стойки = 19 229грн.. включая насос в подарок. Аналог этих стоек - оригинал известной канадской фирмы ShockWave стоит больше 1000$ за одну стойку!!! и это там, без учета недешевой доставки и расстаможки..
Далее вопрос, а что же ты получил? А получил две коробки в которых находились стойки и насос для амортизаторов в подарок к этим стойкам. Вскрываю и вижу отличное аккуратное изделие из алюминия, качественно окрашенное, которое приятно взять в руки и тем более на него сесть))) - одним словом
"Берешь в руки и маешь вещь")))
Не понравилось одно

- смазки не было и прежде всего пришлось разобрать смазать и снова собрать на что ушло примерно около часа и смазка. Далее накачка амортизаторов стоек, установка на одну из них сидушки, регулировка отдачи амортизатора и улыбка от кайфа, т.к. купил именно то что хотел и то, что нужно))
Все это было приятно до того времени пока не пришлось думать как же их установить в лодку...
С этой задачей я "замучил" своими вопросами и письмами сотрудника нашего на мой взгляд лучшего супер-производителя лодок фирмы Finval
Олега Перепелица, за что ему
Огромная Благодарность от меня за его внимание ко всем моим вопросам, на которые хотелось получить ответ уже и сейчас, а также совершенно бесплатно полученные необходимые материалы для монтажа, т.к. в выходные планировалась самостоятельная установка стоек Sea Profi.
Спасибо Олег!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Итак...суббота есть информация, стойки, мы с братишкой и наше огромное желание их установить))) Первоначально было понимание того, что в штатные места и их отверстия стойки не установить и поэтому по плану было снятие пайол, которое есть не такой уж простой, а скорее ОЧЕНЬ даже сложной задачей на лодках Finval, т.к. все подогнано по заводу тютелька в тютельку и затем уже после этого дела сварка доп.листов для крепления стоек в задних точках...
Сидя в лодке и представляя все что ждет впереди неожиданно пришла идея, а на хрена... если можно сделать проще, быстрее и главное не во вред качеству установки! Не буду дальше затягивать, описывая весь процесс и скажу, что на установку стоек ушло пол дня, учитывая кофе с сигаретами и постоянные споры))) в процессе... Стойки установлены и подготовка к весеннему сезону продолжается далее полным ходом!!!
Всем удачи!!!, берегите себя, свои позвоночники и задние мосты на волне, используя качественные стойки, к выбору которых нужно подходить очень и очень правильно.... 
P.S. - Ссылки на стойки: Гугл и Ютуб в помощь
- Если кому-то нужна доп.информация, предоставлю, пишите в личку
- На глупые вопросы троллей отвечу "взаимностью")))