Перегляд одного допису
Старий 13.07.2011, 11:12   #51 (permalink)
vital-777
Активный участник

Псевдо: виталий
Звідки Ви: киев,
Карапь: крым+merkury40elpto
Дописи: 4.036
Поблагодарили 2.170 раз(а) в 1.082 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Мое мнение таково, что все люди хотят стабильности и боятся ее потерять.
При Совке положил под подушку 10 руб. и знаешь ,что утром эти десять рублей будут десятью рублями , и завтра и послезавтра. И что через неделю, месяц, пол года и год на эти 10 руб всегда можно купить к примеру 5 кг. колбасы или заплатить квартплату. На сегодня даже на свою маленькую пенсию нельзя рассчитывать, цены растут и пенсионер (и не только ) откладывая на лекарства и квартплату каждый месяц не может за ними угнаться.
С развалом Совка и появлением частного бизнеса и до сегодняшнего дня (думаю еще лет 10 ) бизнес боится НЕСТАБИЛЬНОСТИ . Ему все равно сколько будет стоить доллар и сколько будет стоить бензин, ему главное что бы они стояли на месте (СТАБИЛЬНОСТЬ). Иначе огромный риск вылететь в трубу. И по ночам тоже тревожно спят, и ругают правительство.
(Как то в 90-х поехал летом в Крым, выехал А-95 1л.=5грн через пять дней А-95 1л.=10грн)

Отсюда и появляется неуверенность в завтрашнем дне, которая как капелька воды капает все время тебе на мозги (подсознание) , тем самым незаметно разрушая твою нервную систему, а значит здоровье.
А потом у некоторых "срывает катушки" как у пенсионеров так и молодых
А теперь представьте себе другую картину, что пенсионер (с утра улыбающийся) уверенный в себе, собирается этим летом на отдых в Крым, на деньги своей пенсии которые он откладывал (экономил два или три года), Или бизнесмена, имеющего свой личный малый бизнес, и который в этом году теперь (может позволить за два-три года без отпуска) собирается воплотить свою мечту в жизнь-в июле (отпуск) ухать на 25-30 дней (фантастика) на север Росси на рыбалку, зная что с бизнесом будет все хорошо.
Вот тут и появляется уверенность в завтрашнем дне, появляется гордость за свою страну, в которой братья Кличко из денег "за победу" платят налоги в Украине, а не в Германии.

Но самое грустное, что пессимистическое настроение у меня появляется, когда я слушаю и читаю отзывы людей, который ругают (с пеной во рту) Януковича и при этом фанатично восхваляют (обожествовляют) Юлю. При этом почему то не помня как нам "хорошо" жилось (Кравчука пропускаю по сроку давности), при Кучме с его премьерами 4 штуки: Лазаренко - Тимошенко, Янукович-Ахметов, Пустовойтенко -никак, СБУ-Прьмер неудавшийся президент. Ющенко с его командой, Теперешний Президент - мы все тут как свидетели Иеговы. А на будущих президентских выборах выбирать будет нечего и неоткуда. Осталась одна только Юля. И еще пять лет страна в полном процветании. По пути Прибалтики мы никогда не пойдем: Там когда с выборами (некого и неоткуда) зашли в тупик, пригласили для президентства человека с другой страны (гражданина иностранного государства не вспомню какой страны), который не заинтересован ни в одной политической, коррупционной или семейно-кумовкой общиной.
Как наш парламент (что бывшего созыва, что настоящего, что будущего) может доверить бюджет страны (корыто-кормушка) в руки иностранца (им самим нужна такая корова )

Мое личное мнение. И думаю не скоро поменяется. Но уверен что мой сын на пенсии в 65 лет и уже внуки будут жить в Украине