Перегляд одного допису
Старий 25.01.2021, 21:54   #215 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Фанера в лодке была найдена только в консоли, в качестве её усиления, думаю там она не пострадала

Это была последняя рыбалка в прошлом году, шёл холодный циклон, температура крутилась уже возле ноля. Собрались на рыбалку, встал утром в 6-00, звонит товарищ, посмотрел вебкамеру на набережной, ветер 5-6 м/с, температура 0, волна до белых барашек, нам там делать нечего, отбой. Ну отбой да отбой, но уже растормошил, в 7-00 выглянул в окно, у меня в заливе как бы не гребёт, думаю, там мыс чуток прикрывает, пошоркаюсь за мысом. Вышел у себя с залива, ветер в спину, вроде норм, волна есть, но не сильно высокая.

Рыбачим в черте города обычно, 90% это надувной флот, и на воде может быть легко до пол сотни лодок таких стоять.
Прихожу, нема никого, об берег лупасится волна с брызгами на пару метров и надувахой просто не сброситься нормально. И железных нема никого, их не выпускают с бухт при штормовом предупреждении. Мне аж как то стрёмно стало, сам на воде, щас припрётся какая нибудь водная милиция - надерут уши

Буквально за пару дней до этого нашли точку интересную, зашёл судак на неё, пошёл на эту точку, там стоит ещё один такой какой как я, ток на деревянной лодке . Подошёл, поболтали - ну шо там, та глухо сегодня. Но он стоял чуть в стороне, я выставился как надо и пошла раздача с первого заброса.

Минкота со скрипом разложилась, так как не успела ещё обмёрзнуть, весь день чётко продержала на точке, после обеда уже сложиться не смогла, поднимается до верху, упасть уже не может, так с поднятой и ехал домой. Ну думаю ладно, дома отогрею и сложу. Засада поджидала у лафета, затянуть полностью лодку помешала запаска на лафете, в неё уперлась минкота. Пришлось тащить лодку домой со свисающей примерно на метр кормой, хорошо что домой не далеко. Запаску сейчас переставил на другую сторону.

Вылез один ребус, пока стоял на воде, лодка изредка клевала носом в волну и чуток воды прикатывалось под ноги, от чего под ногами образовалась ледяная шуга натоптанная. В обед подкатил ко второй лодке, перекусить та поболтать, пока переезжал, носом встрял в волну хорошо и в лодку влилось не слабо воды, и она не ушла под пол, сливная помпа при этом работала.
Сливные отверстия забились ледяной шугой и подмёрзли, а под ногами 5 см воды болтается. Пробить отвёрткой сливы я не смог, так как они не прямые, там какой то угол, отвёртка заходит примерно на 5 см и упирается. Пришлось крышкой от термоса черпать воду, а потом чаем проливать сливные отверстия, чтобы оттаяли. В общем надо будет уточнить по этому поводу, можно ли там просверлить дополнительно чтобы был прямоток или придётся делать ещё одно прямое сливное отверстие, где-то между ними.

Дома все рундуки отогрел феном, достал из них всё барахло в гараж, минкоту тоже отогрел и она нормально сложилась, в общем вроде ничего не укалечил после этой рыбалки. Фото как то и забыл поделать, про фотик вспомнил только когда уже всё отогрел и сделал, и собирался натянуть тент, поэтому на память осталось только фото роульса после той рыбалки.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2020-12-24 15.53.46.jpg
Переглядів: 205
Розмір:  341,7 КБ
ID:	166168

В общем по итогам этой рыбалке был сделан вывод, что действительно рыба в гадскую погоду может клевать очень хорошо, я имею в виду судака, в прилове было и 2 сомика небольших, ушли подрастать.
Минкотой лучше не пользоваться при малейших обмерзаниях, хотя она при малейшем сопротивлении тормозится и выдаёт ошибку двигателя. Кстати на пульте всё время горела пиктограмма температуры. Хотя с минкотой в такую волну гораздо удобнее и точнее выставляться чем с якорем, и ещё неизвестно что запел бы стронгер при обмерзании, а ему там чуток воды тоже иногда доставалось. Ну и сейчас пока в голове стоит заглушка что лучше в такую погоду посидеть дома, но думаю её на долго не хватит

И ещё один трабл вылез, сливное отверстие откачивающей помпы слишком низко установлено и через него при малейшей волне попадает вода в лодку. Видимо его сделали по шаблону как в других лодках, вот только тут борт ниже на порядок, отверстие надо приподымать на уровень надписи на борту. Подмечено это было ещё осенью, волна была не сильная, весь день простояли на одной точке и за день помпа раза три включилась откачать воду. Я не сразу понял откуда вода, нас не забрызгивает, палуба сухая, сливная пробка на месте. На волне, при качке, лодка проседает ниже этого отверстия, по идее это единственный вариант откуда могла появляться вода в лодке. Трабл этот не исправить уже, придётся просто о нем помнить

Далi буде....
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
vlad2002 (25.01.2021), Авиатор (26.01.2021), БОНДЫК (26.01.2021), КТМОВ-- (26.01.2021)