Перегляд одного допису
Старий 13.07.2011, 12:59   #52 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Сейчас лучше, чем раньше или суровые будни ? ? ?

Согласен с описанием, части реалий сегодняшней жизни, которые изложил Сергей (sema 112), (описание подходит очень многим государствам). Но с общими выводами и оценками нашей прошлой и нынешней жизни не согласен.

Есть фактыы:
- нежизнеспособная, многонациональная тюремная система агонизировала, рухнула и ее осколки продолжают разлагаться отравляя умы и души до сих пор. Ее быстрое падение было неизбежным, последствия катастрофичны;
- тюремное эрзац-счастье в СССР, обеспечивалось экспортом ископаемых при закрытых для большинства границах, а не трудом работяг производившим в основном стружку и дым и на поверку такое счасье не стоило слезы ребенка и отрыгивается всем сегодняшними проблемами.

Какой смысл оплакивать или скучать за нежизнеспособным и самоуничтоживщимся?

Многие наши люди просто испугались произошедших изменений, которые им были не нужны или не захотели, (побоялись), принять участие в новой свободной жизни, (иногда очень жестокой), родной родины. Таким людям не нужна Свобода и своя собственная Родина, людям прапагандой отбили память и научили сидеть в тюрьме и любить чужую родину-тюрьму. Милостью божьей, я лично живу своим трудом и мне жаль не приспособившихся: думающих людей и интеллектуалов, но это не продается во время перемен и при диком капитализме. Совет им -- не дать себе пропасть и молиться за лушее будующее родной родины.

Мы все живем у себя ДОМА и обязаны следить за домом и тем, что в нем происходит и активно участвовать в улучшениях и препятствовать ухудшениям.
Мы сами выбираем, (даже не голосуя), себе, позорящих нас провинциальных царьков, и мы еще и недовольны? Что мы сделали для своей РОДИНЫ? Почему, на каком основании мы требуем от нее что-то или недовольны ей?
"...еду я на Родину... хоть и не красавица...а она мне нравиться..."
Похоже отбитая память у многих не восстановиться. Но уже подросли и есть те для кого СССР, как для меня царский режим.

Про еду. Весь мир жрет еще больший мусор, наша еда у иностранцев вызывает восторг. Покупайте на базаре у селян не жадничайте на время и деньги, не покупайте в супермаркетах простую еду.
При совке если в 8.00 не зашол в гастроном--семья без молока. А эти очереди за всем или драки в очередях...

Сегодняшнее постсовковое моральное разложение сограждан на их же совести, и им или их детям держать ответ, так же как мы отвечаем по деяниям наших родителей. Такое разложение не есть признаком или чертой современного свободного украинца.
Мы ДОМА. Лучее впереди. Время и терпение два непобедимых воина.
Унынье второй (после самоубийсва), по тяжести грех в православии. Отчего унывать? Меньше другого съел? Попал в ловушку?
"Не попадите из коммунистического рабства в рабство потребительства" (цитата по памяти из обращения К.Войтылы к украинцам во время его визита в Украину).
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Денис (13.07.2011)