|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Якщо я правильно зрозумів питання, то мова йде про поставку листа з заводу до виробника? Я ніколи не цікавився такими нюансами вартості. Можу тільки здогадуватись, що, цілком вірогідно, трішки дорожче.
Але можлива різниця вартості - це лише очевидні фактори. Існують ще й неочевидні, зв'язані з технічним процесом виробництва: як приклад - захист поверхні листа під час виробництва виробу, який потім не фарбується. Повірте на слово - цей фактор аж ніяк не сприяє зменшенню часу на виробництво, і збільшує витрати. Особливо - якщо в процесі задіяна плазмова різка металу.
Залиште будь ласка, право виробнику самому вирішувати яку продукцію випускати. Те ж саме стосується і прав держави як замовника. Бо щоб критикувати чи брати під сумнів чийсь вибір потрібно як мінімум мати той же рівень компетенції та інформованості.
|
|
 |
|
 |
|
Я и не ставил ничего под сомнение...благодаря тому что видел,в каких агрессивных условиях эксплуатации находятся не окрашенные корпуса и с ними ничего не происходит,мы с товарищем остановили свой выбор -Tuna 550 и Tuna 500,только окрашенные...Если бы сейчас вернуть время назад,то не стал бы красить ничего кроме планширя или вообще оклеял пленкой и минимум отделки в кокпите,чтобы не ходить летом босыми ногами по рифлёному горячему металлу...Это все из практики,потому что я прежде всего на рыбалке сам или с не всегда аккуратными друзьями))Теории металлов и сплавов лучше оставить для производителей ,чтобы они с чистой совестью,хотябы не применяли крепёж,который не совместим с алюминием,что не редкость...А форум он на то и форум,чтобы делиться опытом,критиковать и задавать вопросы пусть даже если они не совсем компетентные...Производитель за этим сюда и вышел,а не для того чтобы пели оды))Правильно задаёт вопросы наш Эстонский товарищ,хотелось бы слышать именно от производителя нечто больше чем -это лодка легендареная))Прошу прощения у всех,если кого-то задел,хотелось бы немного выровнять тон дискуссии...