Итак... Продолжаю отчет по тому как я осваивал зимнюю рыбалку. В этот раз решил попробовать ловить* на мормышку. Все, как всегда, вышли с рассветом, было принято решение идти на "дальний кордон" поскольку на ближних грядках людей было просто тьма сидели у друг друга на головах. Пошли переходить фарватер, первый раз в жизни шлёпал по торосам, ощущение скажу вам стремные для меня были,

чтобы не у пасть в грязь лицом перед тестем виду не подавал

. Дошли до места без происшествий. Нашли место и начали искать рыбку. Первые 3 часа игрой мормышкой не принесли успеха,

уже начинаю злиться поскольку тесть тягает окуня за окунем, а я курю бамбук.

И вот спустя четных потугам игры первая рыба на льду, и дальше как тумблер переключили начало все получаться и крупный окунь проскакивал, во общем начал кайфовать. Течку дали сильную, лед был толстый но постоянно давал трещины первое время долго привыкал, но потом смерился и дальше ловил. Где то в 16:30 начали собираться домой, довольный с отличным уловом, двигались в том же направлении от куда пришли, но за день течение не плохо так размыло, и тогда я действительно очканул на фарватере когда мы стали на середине Днепра и лед начал сильно трещать. Когда ты смотришь что перед тобой идет человек у которого стаж рыбалке больше 40 лет и он очкует, то тебе становиться в двойне страшно. Но все прошло практически нормально, когда почти вышли на нормальный лед в нашу строну начало двигаться какой-то "тело" без пешни, с тем учетом, что мы шли с интервалом. Но мы вовремя на словах остановили его, да еще его вывели со льда. Во общем такая была рыбалочка.