|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Bober, ок, буду краток, по поводу ценообразования, с чем столкнулся я.
с гелем можно работать при температуре не менее 12 градусов, лучше больше ( проблему помещения решал я сам ), по поводу цен на работу, 100 долл в день, работало 2 человека, именно работало, а не стояло, неделю, речь идет и гоночной яхте размером 2,5 на 1,3 метра.... привели в порядок в состояние новой. проведенные работы, это формовка углов, формовка буртиков, восстановление геля, полировка. восстановление геля было локальное). вот такие у них прайсы, с тем, с чем столкнулся я... найдете дешевле, поделитесь контактом.... просто за полировку дна лодки такого размера, в не сезон мы платим 4 тыс грн....
|
|
 |
|
 |
|
Надеюсь Евгений не будет на меня в обиде что я сюда перенёс его ответ из другой темы.
Вот и проясняется математика качественного восстановления старого советского пластика. Один человеко день 50 уе. Как правило эти лодки в состоянии далеко от идеального. То есть там нужна не косметика а как минимум полукапитальный ремонт корпуса. На глаз минимум месяц возни, бригадой 2 человека. Считаем. В месяце 22 рабочих дня. 2200. Плюс материалы, помещение, расходные материалы. Транспортные затраты. Итого 3000+ по скромному. За эти деньги мы получаем качественно сделанный КОРПУС лодки. Для того что бы это стало лодкой нам ещё нужно как минимум. Стекло, полы, карты, электрика, сиденья, тент. Помпа, ходовые огни эхолот, и тд. В штуку не впишешся, никак. Ближе к двум. По эконом варианту. Итого 5000 + минимум.
Вариант удешевления есть. Мы берём 10 кг шпаклевки, ей штукатурим корпус, потом это все красим. Бюджет восстановления корпуса падает минимум в 2 раза. Может и в 3. Дальше идём по схеме полы стекло тенты итд. На выходе из мастерской получаем лялю.
Через год два, вся наша штукатурка начинает трещать и потихоньку отваливается. Мы понимаем что лялю нужно быстро сливать, потому что через год сливать будет нечего. Дальше круг повторяется. Приходит лодка, - вот я только что купил, лодка огонь, но здесь кое где потрескало, давайте мы это по эконом варианту подмажем и перекрасим.
P. S. Мне самому нравится такая лодка как дракон, но я себе её никогда не возьму. Хоть у меня вроде руки из нужного места растут, и я в принципе все могу сделать сам, я не готов терять столько времени.