Перегляд одного допису
Старий 12.02.2021, 21:54   #9 (permalink)
Sakfan
Активный участник

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: нет пока
Дописи: 477
Поблагодарили 230 раз(а) в 81 сообщениях
Типово Re: Полировка алюминия

Ну, общий настрой я понял. Я не то, что бы оптимист в немного ругательном значении этого слова, я, скорее, стремлюсь к ясности. Пока, из конкретного, что я узнал:
1) Дюраль плакируется - ее полировать нельзя. Возможно, косвенным подтверждением служит тот факт, что ее не варят, а клепают. Понятно.
2) Алюминиевые сплавы бывают разные и по разному реагируют на полировку. Это, как бы, очевидно. Но совсем не очевидно, что реакция будет негативной.

Все остальное - прозвучало лишь как предположение и субъективное мнение. Это не значит, что оно не верно. Просто мне этого недостаточно, чтобы я мог его принять как объективное. Если не научное объяснение, то собственный опыт. Этого для объективной оценки мне достаточно. Вот с АМГ5 - все ясно. Был опыт, все ОК. А про 5083 - лишь предположение...

"...очень чётко в ветке GELEX сказал Александр..." - я, например, это понял, как старание сохранить товарный вид видимых поверхностей лодки во время ее изготовления. Чтоб не осталось на лицевой стороне ни царапин, на вмятин, ни других каких повреждений. Каким это образом должно говорить об спецзащите листа от повреждения антикоррозионного слоя - непонятно. Мне, по крайней мере.

Ну и по поводу, что полировка царапины все не уберет. Я может неправильно выразился, но речь лишь о приведении алюминия в более свежо-выглядещее состояние. Ну я не знаю как это сказать. Царапины априори после полировки не станут выглядеть хуже, чем до. Хотя бы из-за уменьшения их глубины. Тем более, через некоторое время алюминий окислится и вернется к своему первоначальной тусклости. В конце-концов, есть, не помню названия, специально-царапанный алюминий. И он выглядит очень стильно и аккуратно. В общем, не стоит придираться к словам - речь об "освежить" внешний вид старого, юзаного алюминия.

А про бюджет - это вопрос второй. Сейчас не об этом.
Sakfan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням