Re: Солнечная батарея на катере
Дима, раньше было все написано. Они работают не как ПВМ контроллеры. Т.е. не берут всю энергию от панели, а измеряют наивысший кпд от них, и отдают на аккумулятор. Этим достигается лучший кпд установки
Я вот сейчас выставил в окно панель, подключил. При входном напряжении с панели 21.3 вольта, на аккумуляторе 14.6 вольта. Ток на входе с панели 0,1а, а на выходе 0,3А. На панель просто не попадает солнце, потому и такие не высокие токи на входе, да и аккумулятор заряжен был на 100%. Сижу разряжаю. Потом замеры повторю
Добавлено через 6 минут
при большем напряжении с панели( 40вольт например) или при таких же одинаковых, как у меня двух-трех штук, соединенных последовательно, кпд будет еще выше. Например, 60 вольт на входе и 6 а токе, можно получить 15 вольт и 24А току.Но это вряд ли, потому что много есть нюансов. но 15 а точно.
Добавлено через 9 минут
Кстати, раздобыл я себе 12-вольтный компрессор для яхтенного холодильника.Осталась самая малость: найти б/у холодильник, с подходящими для меня размерами, и убитым мотором...Поставлю и тоже откажусь от 220 вольт.