|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Цифровой избирательный вызов это совсем не MMSI.
|
|
 |
|
 |
|
Верно ЦИВ это ЦИВ, а MMSI это MMSI, но ЦИВ не может быть передан без MMSI, так как MMSI это часть информации которая передается при бедствии не дай Бог конечно, но если есть УКВха с такой возможностью то то хотелось бы иметь себе такую, в море безопасность превыше всего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Каждой радиостанции с ЦИВ в момент ее регистрации (получения лицензии) присваивается уникальный номер, MMSI – Maritime Mobile Service Identity. Он всегда состоит из 9 цифр, например, 667557000, и обязательно содержит трехзначный код страны, так называемый MID – Maritime Identification Digits. |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Цифровой запрос на связь отправляется на 70 канале. Вызываемая нами радиостанция с DSC подает звуковой сигнал и выводит на экран информацию о вызове – наш MMSI, желаемый рабочий канал и его тип – «Individual». |
|
 |
|
 |
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну и по поводу новых цифровых станций и MMSI ничего не подскажу, но сильно сомневаюсь.
Думаю что даже у них запрос кода MMSI в настройках можно включить или выключить.
|
|
 |
|
 |
|
Судя по видосу то вроде как нельзя, ну как то не логично совсем его отключать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но лучше скажите другое - а чем вас не устраивает обычная аналоговая станция???
|
|
 |
|
 |
|
Нормальную станцию БУ в продаже не нашел, ну и размеры тех что видел то они пол-кокпита займут. А если уже покупать новую то хочется именно цифровую с IP67 и дополнительными полезными плюшками. Показывать то УКВху как раз и хочу при регистарции, чтобы ее в доки вписали, дабы потом мне не полоскали моцк при выходе за 2х мильную зону в море, а для этого нужна УКВха (я отхожу примерно миль на 6-7).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей, ты так и не огласил бюджет.
Кроме того не сказал чем закончились поиски станции на Форуме.
|
|
 |
|
 |
|
Думаю за новую станцию долларей 300 отдать готов, надо смотреть, думать. На форуме нашел пару старых объявлений, но станции те проданы.