Перегляд одного допису
Старий 24.02.2021, 19:36   #35 (permalink)
Andrey77
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.770
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
Типово Re: морская радиостанция

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Цифровой избирательный вызов это совсем не MMSI.

Верно ЦИВ это ЦИВ, а MMSI это MMSI, но ЦИВ не может быть передан без MMSI, так как MMSI это часть информации которая передается при бедствии не дай Бог конечно, но если есть УКВха с такой возможностью то то хотелось бы иметь себе такую, в море безопасность превыше всего.
Цитата:
Каждой радиостанции с ЦИВ в момент ее регистрации (получения лицензии) присваивается уникальный номер, MMSI – Maritime Mobile Service Identity. Он всегда состоит из 9 цифр, например, 667557000, и обязательно содержит трехзначный код страны, так называемый MID – Maritime Identification Digits.

Цитата:
Цифровой запрос на связь отправляется на 70 канале. Вызываемая нами радиостанция с DSC подает звуковой сигнал и выводит на экран информацию о вызове – наш MMSI, желаемый рабочий канал и его тип – «Individual».

Цитата:
Ну и по поводу новых цифровых станций и MMSI ничего не подскажу, но сильно сомневаюсь.
Думаю что даже у них запрос кода MMSI в настройках можно включить или выключить.

Судя по видосу то вроде как нельзя, ну как то не логично совсем его отключать.
Цитата:
Но лучше скажите другое - а чем вас не устраивает обычная аналоговая станция???

Нормальную станцию БУ в продаже не нашел, ну и размеры тех что видел то они пол-кокпита займут. А если уже покупать новую то хочется именно цифровую с IP67 и дополнительными полезными плюшками. Показывать то УКВху как раз и хочу при регистарции, чтобы ее в доки вписали, дабы потом мне не полоскали моцк при выходе за 2х мильную зону в море, а для этого нужна УКВха (я отхожу примерно миль на 6-7).

Цитата:
Андрей, ты так и не огласил бюджет.
Кроме того не сказал чем закончились поиски станции на Форуме.

Думаю за новую станцию долларей 300 отдать готов, надо смотреть, думать. На форуме нашел пару старых объявлений, но станции те проданы.
Andrey77 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням