а зачем мне на острове инвертор с "правильной синусоидой" (я понимаю что это такое),но газовым котлом с циркуляционным насосом на рыбалке, я не пользуюсь!!!отвечаю!

у меня самый китайский породистый укс!на пол кило),для зарядки гостями совершенно ненужных на природе гаджетов и для освещения лагеря если лодка например метрах в 50ти от стола!исключить потери и пользоваться проводом меньшего сечения,в отличии от если бы освещение было 12 вольт!20 а.ч. лития вполне хватает для двух трёх ночей непрерывной работы!

зачем усложнять себе жизнь тратить возможно лишние бабки и т.д. сугубо имхо!
есть 220 норм пользуемся все отклонения которые меньше 10% вообще принципиально нехочу рассматривать поверьте когда клюёт карась это не кретично!ровно так же и когда стол ломится в час ночи освещать его надо?надо а то что с потерями,та пофиг!!!

подсчёт потерь при том что нужно быстро зарядить аккум без потерь и с максимальным кпд,да может это и даст скорость на 5% быстрее

и что?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
аккумулятор от которого питался лодочный электромотор заряжался через зарядку от солнечной панели из-за чего было потеряно примерно 4-8% энергии выработанной солнечной панелью.
|
|
 |
|
 |
|
повторюсь и что??? вы что платили за солнечный свет?жаль потерять 10 %?ну позаряжается на пол часа дольше...
и из жизни прийдя в стойло на причал с усаженными аккумами при наличии солнечной системы подзаряда аккумов, до следующей рыбалки к следующей пятнице всё будет заряженно 100% даже при пасмурных днях при ярком солнце и пару дней сто пудов хватит!!!и смысл бороться за то что бы за день зарядились если прийдёшь к лодке через 5???
п.с. да соглашусь,понимая ситуацию если лагерь месяц,морозилка с мороженным,а пасмурно уже неделю,то надо ловить каждый лучик с максимально настроенной системой и максимальным кпд!да!но это не всегда экономически оправданно,надо повышать и гонка вооружений и т.д. всё это разумно,но ребят вы уж не гонитесь в погоне за 1-2%,ну смысл?)))
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Для того мы с ним и купили МРРТ чтобы эффективность возросла.
|
|
 |
|
 |
|
вот вам это какраз актуально

но приготовьтесь к тому что всёравно доброжелатели скажут что там не мррт