Перегляд одного допису
Старий 10.03.2021, 04:28   #233 (permalink)
Bulks
Активный участник

Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Никополь
Карапь: Finval 510 Rangy SC, Yamaha F70
Дописи: 216
Поблагодарили 455 раз(а) в 88 сообщениях
Типово Re: Finval 510 Rangy SC, лодка Bulks

Минкота...

С Минкотой всё оказалось не так просто. Как описывал ранее, она тупо вырубалась на 9-10-й скорости, при этом автомат не срабатывал, замена автомата на другой не исправила эту проблему. Проложил параллельно кабель 2х6 мм2, описывал тут и тут, и проблема ушла. Ну буквально через неделю после того как протянул параллельно кабель, ко мне зашёл товарищ, толково соображающий в электрике и сказал что 2 кабеля: 10 квадратов + 6 квадратов это не совсем 16 квадратов. Что лучше протянуть 1 кабель на 16 квадратов. Ну лучше, значит лучше, заказал кабель 2х16м2 и ещё через неделю протянул уже кабель 16 квадратов, по натоптанной дорожке это заняло пару часов.

После этого минкота пробегала без проблем ещё 2 рыбалки и в начале третьей рыбалки вырубилась окончательно. При переходе на точку, вырубилась как прошлые разы, но при включении с кнопки сразу срабатывал мотор примерно на 5-й скорости, с пульта мотор не выключался, при выключении/включении минкоты кнопкой, мотор сразу же включался. В какой-то момент всех этих манипуляций с кнопками я нажал на складывание мотора, подумал вырубится мотор, но мотор при подъёме не вырубился, ударился винтом о борт лодки и потом только вырубился уже окончательно.

Набрал продавца, у которого купил минкоту, спросил кто может помочь мне в ремонте, оказалось что в Украине практически нет шарящих в этом вопросе людей, но он знает одного человека, который может помочь мне. Этим человеком оказался Игорь, mig29 .
Игорь указал путь и сказал что у меня всё получится, снимай крышку, где кнопка, там плата управления, скорее всего проблема с ней.

В общем начал разбираться с платой, типа подключил/запрограммировал её заново, минкота заработала, раскладывается/складывается, поворачивается, но мотор не включается. Значит буду покупать новую плату, хотел заказал плату у продавца минкоты, но у него чёт не срослось с его поставщиком, значит ищу где купить самому.
Что хорошо с минкотой, у них есть сервисный сайт где можно купить любую запчасть к вашему мотору, сайт здесь, только есть финт что запчасти возврату или обмену не подлежат.
При поиске запчастей, плат, подходящих к моему мотору, оказалось 2:
MAIN CONTROL BRD,EUR, 24V, 60" ULTERRA SERVICE, код 2774084
MAIN CTRL BD,US/AU/CA, 24V,60" ULTERRA SERVICE, код 2774080
Первая типа для европейского рынка, вторая для рынков США, Австралии и Канады, наверно так .
Пишу в поддержку, что у меня 24V, 60" ULTERRA мотор, я с Украины, это Европа, мне надо плата управления для мотора, я выбрал EUR плату, код 2774084, правильно выбрал или нет.
Ушлёпок с поддержки, по имени Mike Neitzke, ответил что я выбрал всё правильно, ответ на скрине переписки.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot_1.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  124,2 КБ
ID:	166821
И я сразу же после его ответа оплатил заказ. Плата стоила 275.79$ + доставка 21$ и через 4 недели плата у меня.

Просто в пупырчатке, плата, кнопка, трубки/термоусадка и инструкция по замене.
Назва:  2020-10-29 15.05.49.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  1,04 МБ
ID:	166822

Час делов для разборки, фото чтобы чтобы ничего не перепутать, и новая плата стоит.
Назва:  2020-10-29 15.26.04.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  557,5 КБ
ID:	166823 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2020-10-29 15.41.24.jpg
Переглядів: 123
Розмір:  695,3 КБ
ID:	166824

Новая стоит, но при попытке типа обучить её, как описано в инструкции, мотор выдаёт ошибку на пульте. Снимаю, ставлю старую плату, старая обучается. Ставлю новую, новая не хочет. Снимаю кино об этих глюках и отправляю в поддержку. В поддержке думали дня три, потом решили спросить номер моего мотора, после того как я сообщил номер мотора, оказалось что у меня мотор для рынка США и плата мне надо другая. Неделю ушатывал переписками поддержку, что это не моя вина, что я купил плату после ответа вашего менеджера, пусть он и забирает её себе. Но поддержка была непробиваемая. Если бы платёж был через пайпал, то можно было было открыть спор и вернуть плату, но тут был прямой перевод с карты и бодаться через банк за платёж практически гиблое дело. В общем пришлось покупать другую плату. И ещё через 4 недели ещё одна плата у меня. Плата стала чётко и без проблем обучилась.

Это фото моей платы и новой евро платы, моя слева, у неё на фото видно отслоившаяся какая то фигня на прямоугольном блоке слева.
Назва:  2020-10-31 13.35.44.jpg
Переглядів: 157
Розмір:  706,2 КБ
ID:	166825

На новой плате уже было 3 рыбалки, в том числе эта экстремальная, глюков нет, не вырубается, на точке держит нормально.
В чём была причина глюка старой платы так и не понятно, может изначально плата была подбитая или её подбил кабель слабого сечения, хотя кабель стоял согласно инструкции. Но благодаря этому глюку оказалось что ремонт минкоты совсем не сложная штука, заодно пока разбирался с платой, насмотрелся кучу буржуйских роликов по разборке и обслуживанию минкот, ну и в своей полазил везде где можно.

Далi буде...

P.S. Кому надо новая евро плата или подбитая us плата, со всеми целыми шлейфами и датчиками, пишем в приват.
Bulks зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Don Pedro (10.03.2021), Elinnas (10.03.2021), MAZYA888 (10.03.2021), Mykola234 (10.03.2021), Niyazovitsh (10.03.2021), sashko (11.03.2021), vlad2002 (10.03.2021), КТМОВ-- (10.03.2021)