Ярослав JK, С Вами нельзя спорить?

Вы- сама непреложная истина? Да и где я с Вами спорил? Я всего лишь спросил о помощи в Ваших диванных революционных призывах.
По сути дела- в первую очередь меня смущает именно БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНОСТЬ в выборе вакцины. Я себе это видел по другому- есть выбор- бесплатный, за счёт государства, ковишилд, и платный, на коммерческой основе, в аптеках, за деньги, другой вариант ( Пфайзер, Синовак и т.д.). А пользователю уже выбирать- понадеятьсь в этом вопросе на заботливое государство, или на свой карман. Но почему то у нас зарегистрированы и разрешены к применению только ковишилд и ещё одна вакцина, на вскидку не вспомню. Хорошо ещё, хоть не Спутник... Хотя ещё не известно, хорошо это или нет, если судить не с политической, а с медицинской точки зрения. Я не углублялся в вопрос, но несколько раз уже слышал, что бенефициаром появления Ковишилд в Украине является близкая подруга Елены Зеленской. А если это так- то это уже о многом говорит- там, где нет честной борьбы, тендера, конкурса, как угодно, а есть лобби действующей власти- ничего хорошего ждать не приходится.