|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я знаю. а шо есть?
|
|
 |
|
 |
|
Я свои машины всегда сам заправлял. Есть у меня пару кил хладогента 134А, если ваш холодильник древний, который на 220В, и был предназначен для работы на фреоне R12, можете мело лить 134А, только систему перед заправкой спиртом промыть от остатков старого масла, масла разные под 134А и под R12 и так же систему отваккуумировать нужно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Чаще всего 134-й.
А в Америке после 80-х годов только такие газы применяют, якобы не взрывоопасны.
|
|
 |
|
 |
|
У вас и R12 и R22 фреоны зажечь не выйдет, раньше даже огнетушители фреоновые делали (сам никогда не встречал таких на практике, но когда учился читал за такие), дело не во взрыво-безопасности а в ozone deplanding substance (нейтральности к озоновому слою Земли). Лобби экологов так сказать.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
..............Советую не спешыть и вникнуть в тему так как в некоторых случаях за ТЕ ЖЕ САМЫЕ деньги без преобразователя, преобразователя с MPPT можно сделать СУЩЕСТВЕННО лучше эффективность системы.
|
|
 |
|
 |
|
Вы так много написали в этой теме но по делу совта так и не увидел от вас, вы бы дали хоть пару ссылок на "правильные" по вашему мнению контроллеры для пвнелек, думаю многим бы такая инфа пригодилась бы. А то "разукрасить" свой пост вам не трудно, а ссылочку не даете, секретная инфа, военные разработки?