|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот часовые мастерские, фотоателье и общественные бани у нас на глазах издохли.
|
|
 |
|
 |
|
Сорри, но часовые мастерские еще существуют - просто все перешли на электронку, но эти будки сопротивляются прогрессу! На пл. Косммонавтов (может и сейчас еще стоит) три года тому еще работала, узнавал наличие стекла для командирских часов (настоящих, стекла не нашлось

). Возможно, эти часовые будки не просто так и контроль времени не основной бизнес... Фотоателье тоже не так давно работали - на Венике "Фотография" за Контингентом вроде еще жива, куча сопутки, но как положено - фон из льняного холста, стул, софиты... Правда, камера уже цифровая и морду мою на документ такую сделали - казенных людей колбасит при предъявлении ксивы. Я больше на Киву похож, чем на себя, хорошо хоть фотография по груди. И общественные бани никуда и не девались, раздробились по районам, перестали соблюдать гендерную сегрегацию и переименовались в "сауны"

По ковиду, на сегодня - Степанов тридварас, но он прав в одном. Половина вины в сложившейся ситуации лежит на наших гражданах. Маски не носят, требуют отмены карантина, набиваются в маршрутки... Это все как-бы из новостей. С чем столкнулся лично - половина этажа с ковидом, одного похоронили. По результатам опросов, завлаб соседней кафедры, уже чувствуя себя хреново, продолжал ходить на работу. Ибо за наш корпус с лета пожарники взялись плотно. Дошла очередь до тестирования системы дымоудаления. К генеральной проверке нужно вычистить вентиляционные, которые забиты старым оборудованием, которое списать почти нереально (фонды учебного процесса не имеют износа, так написано в ведомственном дадзибао). И приходилось уже с температурой появляться на работу. Оказалось что у человека ковид. Я вроде пропетлял. А кто-то нет...
С января - четверо ушло, друзей и хороших знакомых. Это не считая "просто знакомых". У двоих однозначно подтвержденный ковид, еще двое - х.з. 50/50, там и анализы не делали. Три года назад родственники один за одним уходили, но там возраст и хронические болезни, думал жестче быть не может. Сильно ошибся, как оказалось. Расскажите мне еще раз, что эта болячки не опаснее гриппа...