Тема: Мс-40
Перегляд одного допису
Старий 11.04.2021, 23:43   #733 (permalink)
mihail852
Активный участник

Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Казанка5м2 + МС40Э + Parsun3,6
Дописи: 134
Поблагодарили 155 раз(а) в 67 сообщениях
Типово Re: Мс-40

Цитата:
Допис від VladUA Переглянути допис
По 1 лепестку в обоих клапанах не прилегали плотно. Зазор до 0,5 мм.

Я это не считаю проблемой когда клапана поработали какое-то время, они прижмутся, но если при сборке есть возможность обеспечить прилегание - это лучше.
Цитата:
Сточил ступеньку - стало лучше, но не везде. С одной стороны появился зазор по всем лепесткам. Попереставлял местами пластинки клапанов - легло плотно, но только первый слой, второй слой так и остался с зазором.
Критично?

Нет, не критично. Внешний клапан играет роль исключительно дополнительной упругости, жесткости. И меняет характеристики динамические, и больше влияет на высоких оборотах и немного на переходных режимах. Просто быстрее закрывается клапан и ресурс клапанов общий увеличивается. Такова общая теория, я тут имею только поверхностное понимание.
Цитата:
Выступ в месте выштамповки ограничителя. Так ли нужно его убирать? Попытался надфилем его убрать - получил расслоение листиков текстолита, т.е. в вершине зазор между листиками - 0,5 мм.

Уступа быть не должно, может показаться что он выполняет роль прижима лепестка к плоскости домика в статике, но это ошибка. При работе клапана по этому уступу - он лопнет.
В пластиковых домиках предыдущих моторов уступа не было, и следов на клапанах в этом месте никогда не было.

Чтобы лепестки были к плоскости прижаты нада выполнить ряд требований:
1) ровная плоскость домика по всей площади.
2) новые клапана иногда имеют кривизну, при установке их можно переворачивать, так чтобы прилегание к домику было без отклонения.
3) место крепления ограничителя клапанов должно быть ровное, плоскость. Тогда два слоя клапанов прижмутся без перекоса.
4) сила затягивания винтов крепления "сендвича" должна быть умеренной. Момента конкретного нет, это на глаз делается. Сильное передавливание стекло-текстолита отклонит его.

На фото еще пару моментов указал.

Цитата:
Почему листиков текстолита по 2 штуки, а не по одному более жесткому?

Это технология сдваивания лепестков называется клапана "бойсен". Почитай в поисковике. Улучшает работу клапанов в целом по многим параметрам. С одним жестким на холостых будет недостаточное наполнение картера, наверное Хотя про угле-пластиковые говорят, что лучше, но я не гонщик - не проверял.
Цитата:
С двиглом идет набор ключей.
Кривой, написано на 12, по изгибу вроде подходит для снятия карба без снятия клапанной крышки, тока там гайка на 13 Для чего он?
Шестигранник, угловой... Тока хрен он подошел для снятия клапанной крышки, там внутренний шестигранник на 5, а этот на 6 вроде.

Ключ на 6 скорее всего открутить ручной стартер, и заднюю ручку мотора, и еще по мелочи. На заводе не думали что ты будешь откручивать домики, ключ на 5 не дают Но при этом они думают что будешь откручивать карбюратор. Видимо раньше были малые гайки на 12, а ставят стандартные (низкие) на 13. Ну тут напильник в помощь.
Хотя в первом моторе тоже были на 13, и ключ я делал сам, не доложили тогда.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 154
Розмір:  1.020,0 КБ
ID:	167239   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 127
Розмір:  177,0 КБ
ID:	167240   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 129