Re: Сушка рыбы дома
В сухом посоле в холодильнике (чтобы не ложить гнет) рыбу всегда держал не меньше 20 дней. Пока не перестанет выделять сок, совсем. Там как-то странно - если вынуть раньше, не соленая вроде, но еще много влаги. Потом, когда резко уменьшается выделение сока, но еще течет - рыба получается соленая. Если держать до конца - опять почти без соли, можно жрать килограммами и не сушит. Похоже, что сначала набирает соль, потом с остатками сока отдает лишнюю. Ну и 14 дней просола никто не оменял, чтобы глистов убить. Или несколько суток при температуре ниже 25. Советские ГОСТЫ...
После сухого посола рыбу достаточно "проветрить" пару дней, она почти сухая и не горчит. И хранится может до полугода, не трухнет, мясо прозрачное, жир не прогоркает. Все вышесказанное относится к зимней и весенней рыбе, летом и осенью, отожравшись, что-то в ней меняется, совсем не та таранка, лучше в ропе просаливать
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное...
|